Il rambutan viene coltivato prevalentemente nelle regioni sud-orientali e sud-occidentali del Vietnam. La stagione di produzione va da maggio ad agosto.
"Il frutto cresce meglio a temperature comprese tra 22 e 35 °C , il che non è un problema in Vietnam, come invece lo è l'acqua", spiega Ly Nguyen, direttore alle vendite della Van Xuan Agri. "Il clima del Paese è caldo quasi tutto l'anno, quindi è essenziale avere sufficienti risorse idriche per irrigare gli alberi di rambutan".
In Vietnam il rambutan viene coltivato su circa 14.200 ettari, con una produzione di circa 100.000 tonnellate.
"Forniamo rambutan sia al mercato interno che a quello d'esportazione. Il nostro principale mercato d'esportazione è la Corea, ma anche gli importatori europei e neozelandesi hanno mostrato interesse per il nostro rambutan. Abbiamo già alcuni ordini per quest'anno".
"Forniamo anche rambutan surgelato intero, senza buccia, in modo da trattenere tutto il succo. È un frutto che ha un gusto dolce e fresco ad ogni boccone".
La Van Xuan Agri coltiva ed esporta una gamma di frutta e verdura esotica, tra cui frutto della passione, guanabana, mango, mais e ananas.
Per maggiori informazioni:
Ly (Moon)
Van Xuan Agri
+84 0968239412
moon.ly@vanxuanagri.com
www.vanxuanagri.com