Tornano i servizi di approfondimento e divulgazione a cura di Sauro Angelini con Agrilinea. Sono in onda su svariati circuiti nazionali televisivi i due ultimi servizi relativi al kiwi e all'uva da tavola.
Riguardo al primo, in apertura la puntata "Dorì Day Spagna". L'evento annuale dedicato al kiwi giallo Dorì si è tenuto a Valencia ai primi di ottobre. L'iniziativa è stata organizzata dal Consorzio Dorì Europe.
Clicca qui per vedere la puntata!
Gli interventi sono di: Quique Torrent, Azienda Agricola La Mareta; Giampaolo Dal Pane, Vivai Dal Pane e presidente Consorzio Dorì Europe; Sela Alcover, addetta al controllo qualità Anecoop; Vicente Fort, direttore Agocitrica de Picassent; Stefano Antonelli, Azienda Antonelli Fabio - Golosito; Enrique Torrent, agricoltore e produttore – Valencia.
Non mancano gli approfondimenti sull'uva da tavola da Locorotondo (Bari). Questi gli intervistati sono: Donato Pentassuglia - Assessore Agricoltura Regione Puglia; Riccardo Velasco, direttore Crea Viticoltura Enologia di Turi; Giacomo Suglia, presidente Consorzio NU.VA.U.T.; Costantino Pirolo, direttore IVC - Italian Variety Club; Nicola Borracci, presidente Italian Variety Club; Massimiliano Del Core, presidente Grape & Grape Group Srl; Renzo Piraccini, presidente Macfrut.
Clicca qui per vedere la puntata!
Nella seconda parte: Antonio Bufano, sindaco Del Comune di Locorotondo; Vito Nicola Savino, presidente Fondazione Its Agroalimentare Puglia; Maria Grazia Piepoli, direttore amministrativo Fondazione Its Agroalimentare Puglia; Nicola Calella, collaboratore del dirigente scolastico; Stefano Vaccari, Commissione Agricoltura Camera Dei Deputati.
Nella terza parte: Rocco Perniola, tecnologo Crea Viticoltura Enologia di Turi; Valentino Murciano, Vivai Murciano; Stefano Lugli, SL Fruit Service; Carlo Fideghelli, ricercatore.
Poi si torna a Madrid dove i primi di ottobre si è tenuta l'edizione 2023 di "Fruit Attraction". Interviste a: Angelo Benedetti, presidente Unitec; Cristian Moretti, direttore generale Agrintesa; Mirco Carloni, presidente Commissione Agricoltura della Camera dei deputati; Ettore Prandini, presidente nazionale Coldiretti; Paolo Bruni, presidente di CSO Italy.
Clicca qui per vedere la puntata!
Segue la terza parte con interviste a Salvatore Turturo, presidente regionale dei Cuochi di Puglia; Sandro Miglino, commerciale estero Fratelli Cafaro 1989; Teresa Diomede, socia Apoc Salerno, Azienda agricola Racemus; Nicola De Santis, direttore Apoc Salerno; Giuseppe Maria Buccino Grimaldi, ambasciatore d'Italia in Spagna; Matteo Zoppas, presidente Agenzia Ice.