Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Proseguono gli approfondimenti di Agrilinea: guarda i video!

Dal kiwi all'uva da tavola

Tornano i servizi di approfondimento e divulgazione a cura di Sauro Angelini con Agrilinea. Sono in onda su svariati circuiti nazionali televisivi i due ultimi servizi relativi al kiwi e all'uva da tavola.
Riguardo al primo, in apertura la puntata "Dorì Day Spagna". L'evento annuale dedicato al kiwi giallo Dorì si è tenuto a Valencia ai primi di ottobre. L'iniziativa è stata organizzata dal Consorzio Dorì Europe.

Clicca qui per vedere la puntata!

Gli interventi sono di: Quique Torrent, Azienda Agricola La Mareta; Giampaolo Dal Pane, Vivai Dal Pane e presidente Consorzio Dorì Europe; Sela Alcover, addetta al controllo qualità Anecoop; Vicente Fort, direttore Agocitrica de Picassent; Stefano Antonelli, Azienda Antonelli Fabio - Golosito; Enrique Torrent, agricoltore e produttore – Valencia.

Non mancano gli approfondimenti sull'uva da tavola da Locorotondo (Bari). Questi gli intervistati sono: Donato Pentassuglia - Assessore Agricoltura Regione Puglia; Riccardo Velasco, direttore Crea Viticoltura Enologia di Turi; Giacomo Suglia, presidente Consorzio NU.VA.U.T.; Costantino Pirolo, direttore IVC - Italian Variety Club; Nicola Borracci, presidente Italian Variety Club; Massimiliano Del Core, presidente Grape & Grape Group Srl; Renzo Piraccini, presidente Macfrut.

Clicca qui per vedere la puntata!

Nella seconda parte: Antonio Bufano, sindaco Del Comune di Locorotondo; Vito Nicola Savino, presidente Fondazione Its Agroalimentare Puglia; Maria Grazia Piepoli, direttore amministrativo Fondazione Its Agroalimentare Puglia; Nicola Calella, collaboratore del dirigente scolastico; Stefano Vaccari, Commissione Agricoltura Camera Dei Deputati.

Nella terza parte: Rocco Perniola, tecnologo Crea Viticoltura Enologia di Turi; Valentino Murciano, Vivai Murciano; Stefano Lugli, SL Fruit Service; Carlo Fideghelli, ricercatore.

Poi si torna a Madrid dove i primi di ottobre si è tenuta l'edizione 2023 di "Fruit Attraction". Interviste a: Angelo Benedetti, presidente Unitec; Cristian Moretti, direttore generale Agrintesa; Mirco Carloni, presidente Commissione Agricoltura della Camera dei deputati; Ettore Prandini, presidente nazionale Coldiretti; Paolo Bruni, presidente di CSO Italy.

Clicca qui per vedere la puntata!

Segue la terza parte con interviste a Salvatore Turturo, presidente regionale dei Cuochi di Puglia; Sandro Miglino, commerciale estero Fratelli Cafaro 1989; Teresa Diomede, socia Apoc Salerno, Azienda agricola Racemus; Nicola De Santis, direttore Apoc Salerno; Giuseppe Maria Buccino Grimaldi, ambasciatore d'Italia in Spagna; Matteo Zoppas, presidente Agenzia Ice.