Attualmente è disponibile la Gariguette, la famosa fragola del comune francese Plougastel-Daoulas, coltivata dai produttori della cooperativa Savéol. "La Gariguette è una varietà ben bilanciata con un sapore molto particolare, una consistenza piacevole e un profumo molto gradevole".
Con la sua certificazione Red Label, la Gariguette è molto popolare tra gli chef stellati. Selezionata e raccolta a mano, la varietà ha un "gusto molto aromatico con un'adeguata dolcezza grazie al clima mite della regione francese della Bretagna". La Gariguette è disponibile da metà marzo fino alla fine di giugno. La cooperativa prevede di produrre quasi 2.600 tonnellate quest'anno.
Una popolarità in crescita, anno dopo anno
"I consumatori francesi conoscono bene il marchio Red Label, che identifica un certo know-how e una certa qualità, compreso un livello Brix garantito. Il consumo delle nostre fragole Red Label è aumentato in modo significativo anno dopo anno".Savéol offre anche fragole biologiche
A maggio le fragole Mariguette appariranno sugli scaffali e ci resteranno fino alla fine di settembre.
Per maggiori informazioni:
Savéol
77, rue du Père Gwenaël
29470 Plougastel-Daoulas - Francia
saveol.com