"Proseguiamo la raccolta della varietà precoce Victoria da oltre 40 giorni, questo perché la stagione delle uve primizie è partita con un lieve ritardo, per la nostra azienda". A dirlo è Michele Castelli, founder del brand "L'uva con le Coccinelle" che prosegue: "Il problema è dovuto principalmente alle alte temperature. Sotto i teli si arriva a 45 gradi. Le piante vanno in stress, bloccando i loro processi di crescita e, allo stesso tempo, i frutti stentano a maturare".
Michele Castelli
Come afferma lo stesso imprenditore, tale fenomeno "ovviamente dipende dalle zone e dai terreni di riferimento, anche se quest'anno ci sembra una tendenza diffusa".
L'uva Victoria dell'azienda Castelli sarà disponibile per altri 20 giorni
"Fortunatamente, i frutti ne risentono solo in minima parte e le loro caratteristiche organolettiche rimangono buone, con un grado Brix pari a 16/20 - spiega Castelli - Con l'uva Victoria, il nostro calendario di raccolta chiuderà molto più tardi rispetto le annate precedenti. Noi assecondiamo i ritmi che la natura ci regala quest'anno e puntiamo, come sempre, alla completa maturazione del prodotto, per garantire il massimo agli anelli successivi della filiera dell'uva da tavola. Chi è del mestiere sa che questo modo di gestire i vigneti può rivelarsi irto di difficoltà, perché la pianta può entrare in stress in qualsiasi momento a causa di avversità meteorologiche che potrebbero compromettere il raccolto. Tuttavia, noi preferiamo fornire un'uva al top delle caratteristiche organolettiche".
"L'uva con le coccinelle" e il bollino "Amore al primo assaggio"
"La varietà Victoria ottiene sempre un certo interesse verso il consumatore finale - riferisce l'imprenditore - Il nostro prodotto è riconoscibile dal brand "L'uva con le coccinelle" e dal bollino "Amore al primo assaggio". Poniamo una cura estrema anche nella presentazione estetica dei nostri prodotti, cercando di attirare l'attenzione di grossisti e consumatori. Abbiamo perfezionato finanche gli accostamenti dei colori della confezione, puntando su toni caldi e abbinando tutte le decorazioni del caso".
Uva Victoria
"Una nota dolente è la situazione abbastanza particolare rispetto gli altri anni - conclude Castelli - Quest'anno abbiamo registrato un rincaro dei costi del 30% rispetto al 2021. Le spese di produzione sono aumentate su tutti i fronti. Tuttavia, ci difendiamo abbastanza bene grazie alle nostre lavorazioni che, come accennato, ci distinguono sui mercati e ci consentono di ottenere prezzi di vendita congrui. La nostra campagna dell'uva Victoria proseguirà almeno per altri 20 giorni, successivamente passeremo alle varietà medio tardive di uva Italia e di altre varietà a bacca rossa che ci accompagneranno mediamente fino a inizio dicembre".
Per maggiori informazioni:
Azienda Agricola Michele Castelli
Via Pippo Fava, 11
92020 Racalmuto (AG) – Italy
+39 329 783 5766
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