Alle porte di Milano, Planet Farms ha ufficialmente inaugurato la più grande Vertical Farm europea il 25 ottobre. Presente il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Stefano Patuanelli, il presidente della Regione Lombardia Attilio Fontana, il presidente di Confagricoltura Massimiliano Giansanti e Antonella Sciarrone Alibrandi, Prorettore dell’Università Cattolica di Milano.
In anni di lavoro, ricerca e investimenti i due soci fondatori, Luca Travaglini e Daniele Benatoff, hanno saputo coinvolgere nel loro progetto visionario tutto italiano le realtà più importanti a livello globale.
Molti i temi emersi nel corso del dibattito successivo, tra cui il primato italiano nel raggiungere questo ragguardevole obiettivo e le prospettive dell’agricoltura innovativa anche all’estero, sottolineati dal Ministro Patuanelli, il ruolo della Lombardia e delle regioni nell’affiancare e sostenere queste nuove realtà, di cui ha parlato il Presidente Fontana - e ancora - il connubio tra tradizione e innovazione e le prospettive e aspettative degli imprenditori del settore su cui si è soffermato il presidente Giansanti e, infine, il ruolo delle università nel formare i giovani a queste nuove professioni e la necessità che le leggi stiano al passo con l’economia di cui ha parlato Sciarrone.
“Siamo felici e grati a tutti quelli che ci hanno accompagnato e sostenuto in questi anni. È stato un cammino affascinante, ma non privo di difficoltà. Siamo orgogliosi di essere riusciti a realizzare il nostro sogno e di essere riusciti a farlo proprio qui in Italia. Questo momento importante per noi e per tutte le eccezionali persone che rendono unica Planet Farms, rappresenta solo l’inizio della Rivoluzione Verticale”, hanno commentato i due fondatori, Luca Travaglini e Daniele Benatoff.
Gli ospiti hanno potuto gustare le specialità preparate con i prodotti Planet Farms dai fratelli Cerea del rinomato ristorante tristellato “Da Vittorio” a Brusaporto che vanterà - al suo interno - una piccola vertical farm costruita ad hoc da Planet Farms, che produrrà insalate ed erbe aromatiche da utilizzarsi nelle varie preparazioni.