Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Oggi 25 marzo ore 17:00

SHAFFE organizza la prima edizione del 'Southern Hemisphere Fresh Fruit Trade Congress'

SHAFFE, l'Associazione degli esportatori di frutta fresca dell'Emisfero Sud (The Southern Hemisphere Association of Fresh Fruit Exporters) organizza per oggi, giovedì 25 marzo 2021, la sua prima edizione del congresso, il "Southern Hemisphere Fresh Fruit Trade Congress". L'obiettivo di questo importante primo appuntamento sarà quello di creare un punto di incontro tra le industrie frutticole degli emisferi meridionale e settentrionale per consentire una migliore pianificazione dei flussi commerciali. 

In particolare, Il tema di questa prima edizione sarà "Keeping the world supplied": un argomento decisivo e sempre più importante all'interno del contesto di emergenza pandemica da Covid-19 in atto. Ad aprire il Congresso, nell'anno internazionale dell'ortofrutta proclamato dall'Organizzazione delle Nazioni Unite, sarà Beth Bechdol, vicedirettore generale della FAO, con un intervento sull'importanza dell'industria della frutta per i sistemi agroalimentari globali.

"Siamo molto onorati e orgogliosi di avere la presenza di un oratore di così alto livello all'interno del nostro congresso come Beth Bechdol, vicedirettore generale della FAO" afferma Charif Christian Carvajal, presidente di SHAFFE. "Questo dimostra ancora di più l'importanza di frutta e verdura come elemento chiave per la nutrizione globale e la creazione di una società sana". 

Il programma del Congresso – ora disponibile anche on line – includerà interventi che approfondiranno l'attuale situazione di mercato a livello internazionale attraverso l'illustrazione e l'analisi di dati di mercato, l'andamento dei raccolti e le prospettive industriali, fornite da esperti commerciali provenienti da tutti gli otto Paesi dell'emisfero meridionale che fanno parte di SHAFFE, tra i quali Mr. Nathan Hancock di Citrus Australia, Federico Baya del Comitato argentino per i mirtilli, Luiz Eduardo Raffaelli di Abrafrutas, Ignacio Caballero dell'Associazione cilena degli esportatori di frutta (ASOEX), Alan Pollard di New Zealand Apple and Pears, Ricardo Polis di ProCitrus Peru, il Prof. Ferdi Meyer del Bureau of Food and Agricultural Policy in Sud Africa e Carlos Maria Fraschini di Upefruy, Uruguay.

La conferenza si terrà on line all'interno di due diverse fasce orarie al fine di facilitare la partecipazione di rappresentanti di diverse parti del mondo. La prima inizierà alle ore 11:00 (ora dell'Europa centrale) e si rivolgerà ai partecipanti dell'Asia e dell'Oceania, mentre la seconda partirà alle ore 17:00 (ora dell'Europa centrale), per consentire la partecipazione dei partner nordamericani, europei e latinoamericani. 

Durante il congresso, i professionisti del settore ortofrutticolo avranno l'opportunità di raccogliere dettagliate informazioni sulle prospettive di produzione e i flussi commerciali per il prossimo anno attraverso i contributi di tutti i membri di SHAFFE, nonché informazioni di mercato sulle tendenze dei consumi in atto grazie alle analisi fornite da IPSOS, una delle più importanti società di di consulenza e ricerche di mercato a livello internazionale.

La Southern Hemisphere Association of Fresh Fruit Exporters (SHAFFE) è stata fondata nei primi anni '90 come rete di scambio per i principali esportatori e coltivatori di frutta fresca dell'emisfero meridionale. Nel complesso, i membri rappresentano un volume di esportazione pari a 11 milioni di tonnellate di frutta fresca, con un valore di mercato di 14 miliardi di dollari e una quota del mercato globale delle esportazioni di prodotti del 25%.

Durante i suoi quasi 30 anni di esistenza, SHAFFE ha condotto importanti iniziative, come instaurare lo scambio di dati sulle colture più importanti tra i suoi membri, organizzare forum internazionali, sviluppare iniziative di ricerca congiunta, analizzare e monitorare i cambiamenti nelle procedure e nelle politiche dei mercati globali, così come fornire occasioni di scambio e apprendimento tra i suoi membri.

Nell'era digitale, accelerata dal contesto della pandemia da Covid-19 e da un ambiente commerciale globale sempre più complesso, i membri di SHAFFE hanno assunto il compito di rafforzare la cooperazione attraverso un formato più innovativo e collaborazioni più strette, in modo da collegare l'industria della frutta fresca dell'emisfero meridionale attraverso lo scambio di conoscenze, facilitare l'accesso ai mercati e promuovere il commercio mondiale di frutta.

SHAFFE, attraverso il suo nuovo team, composto dal presidente Charif Christian Carvajal, direttore marketing Europa/Asia dell'Associazione cilena degli esportatori di frutta (ASOEX), dal vice presidente Marta Betancur, rappresentante di UPEFRUY, e il coordinamento di Nelli Hajdu, ha come obiettivo il rafforzamento dell'associazione e del suo ruolo nel commercio globale di prodotti freschi, la creazione di un ambiente di supporto per la formazione dei professionisti del commercio di frutta, lo sviluppo di collaborazioni sempre più strette con altre associazioni del settore.

Per rivedere il programma completo e registrarsi visitare www.shaffe.net 

Data di pubblicazione: