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Lo strumento di misurazione Isolcell sara' presente a Madrid

Amidometro automatico per il controllo della maturazione di mele e pere

E' sempre importante proporre nuovi soluzioni per la conservazione, al fine di aumentare nettamente la qualità dei prodotti conservati e dare così più flessibilità alla vendita. Negli ultimi anni, oltre che per mele, pere o kiwi, Isolcell ha sviluppato anche soluzioni avanzate per la conservazione di piccoli frutti o per la maturazione/de-greening di agrumi. Il suo obiettivo è rendere più facile il lavoro quotidiano, aumentando però l'efficienza.

Per questo motivo, l'azienda altoatesina ha sviluppato un amidometro automatico per il controllo delle maturazione di mele e pere, cioè un sistema di misurazione che riesce a leggere il valore di amido (e quindi definire il grado di maturazione) in automatico.

Stiamo parlando di Amilon, strumento che fotografa la sezione equatoriale del frutto, precedentemente esposto a una soluzione di iodio-ioduro di potassio. Un software innovativo ne elabora poi l'immagine ed esprime una misura precisa dello stadio d'amido.

Questo strumento è particolarmente indicato per tutti i casi in cui si voglia determinare lo stadio di maturazione di mele e pere con uno strumento veloce, puntuale ed esente da errori di interpretazione.

"Il sistema offre letture affidabili e ripetibili; elimina così l'errore umano nel determinare visivamente il valore di amido – spiega il sales manager Hubert Wieser – Automaticamente, Amilon salva tutti i risultati (foto e valori) e crea così un archivio. In questo modo, il test dell'amido per la determinazione della maturazione dei frutti diventa semplice, senza la necessità di personale specializzato".

Il principio di funzionamento è semplice. Lo stadio d'amido viene evidenziato tramite la reazione con una soluzione di iodio-ioduro di potassio. La sezione equatoriale del frutto, così trattata, viene fotografata; l'immagine viene elaborata e il valore d'amido viene calcolato ed espresso per ogni singolo frutto e come media del campione (max 12 frutti). Il valore d'amido può venire espresso in accordo alle scale di riferimento già in uso di 1÷10 (internazionalmente consigliato), 1÷5, 1÷8 e 1÷100.

Isolcell rinnova la sua partecipazione a Fruit Attraction (Madrid, 22-24 ottobre 2019). "Saremo in Hall 4, Stand F03C. Venite a trovarci per maggiori informazioni su Amilon e tutte le nostre soluzioni per il mercato della conservazione dei prodotti ortofrutticoli", conclude Wieser.

Contatti:
Hubert Wieser - sales manager
Cell.: +39 344 3483168
Isolcell SpA
via A. Meucci, 7
39055 Laives (BZ)
Tel.: +39 0471 954050
Fax: +39 0471 953575
Web: www.isolcell.com