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Il Sudafrica potrebbe diventare presto un nuovo mercato per il prodotto

Spagna: la campagna del mango biologico comincia con un volume piu' basso e calibri medi

A Malaga è cominciata la raccolta dei primi mango biologici Osteen, con un leggero anticipo rispetto alle stagioni precedenti. Sebbene si preveda un volume di produzione inferiore rispetto all'anno scorso, non si tratterà di un calo significativo secondo José Antonio Alconchel, direttore di Alcoaxarquía, un'azienda di produzione e vendita di mango, avocado e altri frutti esotici biologici in Spagna e Perù.

"E' vero che le rese delle piantagioni più vecchie sono più basse quest'anno, ma ciò sarà compensato dai rendimenti maggiori di quelle nuove. Stimo un calo possibile di circa il 15% rispetto all'anno scorso".

Secondo il produttore quest'anno la qualità dei mango è molto omogenea, con un'abbondanza di calibri medi, che si vendono molto facilmente.

Al momento, il mercato del mango biologico è relativamente vuoto, anche se la stagione israeliana si avvicina e il Brasile dovrebbe aumentare le sue spedizioni. "C'è ancora incertezza su come si svilupperanno le vendite del mango spagnolo. Nonostante il frutto sia fortemente apprezzato nei mercati europei per via della vicinanza geografica, troverà una competizione accesa da Israele, che fornirà volumi significativi e sembra abbia avuto un buon raccolto".

La maggior parte del mango aziendale è destinata a mercati europei. A seconda delle circostanze, si possono effettuare spedizioni verso destinazioni più lontane, come il Canada. Quest'anno potrebbe aprirsi anche il mercato sudafricano. Alconchel ha dichiarato: "Siamo in attesa della visita degli ispettori dal Sudafrica che avverrà ad ottobre. Staremo a vedere se il protocollo d'esportazione dei mango potrà essere approvato".

Le varietà coltivate a Malaga da Alcoaxarquía sono la Osteen e la Keitt. Inoltre l'azienda scommette sempre di più su cultivar tardive di qualità, come la Palmer che permette un prolungamento della campagna. La società ha anche una filiale in Perù dove possiede 150 ettari di produzione biologica. Tali frutti vengono raccolti a novembre e arrivano in Europa a dicembre.

Per maggiori informazioni:
José Antonio Alconchel 
Alcoaxarquía
Cell.: +34 607396517 
Tel: +34 951 33 39 34 
Email: joseantonio@alcoaxarquia.es
Web: www.alcoaxarquia.com

Data di pubblicazione: