Tra una decina di giorno inizierà la raccolta delle varietà precoci della Patata del Fucino IGP per iniziare la commercializzazione nella prima settimana di agosto.
La stagione è stata favorevole già dalle semine, con la piovosità del mese di maggio che ha favorito lo sviluppo delle piante e proseguita nel mese di giugno con le alte temperature e con interventi idrici, e con un'ottima formazione del tubero.
La produzione si prevede buona con ottima qualità e una maggiore uniformità di pezzatura dei tuberi.
Il presidente del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino, Rodolfo Di Pasquale (nella foto a sinistra), esprime soddisfazione per il lavoro svolto da tutti i soci del Consorzio, che nella riunione del 8 luglio ha indicato un prezzo iniziale di 0,30 €/Kg per la imminente campagna pataticola, per un prodotto di calibro 35-80, franco magazzini di raccolta.
Il direttore del Consorzio, Mario Nucci, da questa prima analisi, ha invitato tutti gli operatori aderenti al Consorzio a formalizzare in un Osservatorio permanente, con incontri ogni 15 giorni, per monitorare l'andamento della campagna 2019-20 e dare informazione e indicazioni a tutti i pataticoltori del Fucino.
Nella prossima riunione del 29 luglio 2019 verranno indicati anche i prezzi per il prodotto IGP e del confezionato.