Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Il piu' grande produttore spagnolo di avocado e mango investe sui consumi interni

Nell'ambito del viaggio per la stampa organizzato dalla Organizzazione mondiale dell'avocado (WAO) a Malaga, FreshPlaza ha avuto l'opportunità di visitare le strutture della Trops, una delle due società spagnole che fanno parte di questa organizzazione.

La cooperativa Trops conta oltre 2.500 partner di produzione in Spagna e Portogallo e una produzione di avocado di circa 18.000 tonnellate. Ciò la rende la più grande azienda in crescita in Spagna, con circa il 40% della produzione nazionale totale; tre volte il volume del secondo produttore spagnolo di avocado.

Le sue piantagioni (oltre 1.800) si trovano in varie zone in Spagna, come Malaga, Granada, Valencia e Cadice, così come in Portogallo, dove già controlla 1.500 ettari di colture coltivati dall'80% dei produttori di mango e avocado del paese. A novembre 2019, prevedono di inaugurare nuovi stabilimenti di 4.000 metri quadrati a Tavira, grazie ai quali commercializzeranno tra le 10.000 e le 15.000 tonnellate di frutta portoghese.


Enrique Colilles, manager di Trops.

La stagione spagnola dell'avocado Hass dura da novembre a maggio. Durante il resto dell'anno viene dunque importato avocado dal Perù e dal Cile. "Importiamo circa il 30% del volume totale che commercializziamo, per continuare a rifornire i nostri clienti più fedeli, in particolare in Francia, Spagna e Portogallo. Ci piace lavorare con i grossisti francesi che apprezzano la frutta di buona qualità e pagano prezzi equi per quest'ultima", spiega il suo manager, Enrique Colilles.

Secondo il gestore di Trops, la popolazione di La Axarquia, a Malaga, è in aumento a causa della coltivazione subtropicale della frutta, poiché il settore offre occupazione tutto l'anno. "Mentre le zone rurali vengono abbandonate in gran parte della Spagna a favore delle grandi città, sta accadendo il contrario a La Axarquía", afferma. "I produttori agricoli di quest'area possiedono una media di 2,5 ettari ciascuno, il che genera un reddito medio compreso tra i 25.000 e i 30.000 euro all'anno".

Oltre alla promozione del consumo di avocado che verrà effettuato quest'anno in Spagna attraverso la WAO, e che è finanziato dalle aziende che ne fanno parte, Trops ha già annunciato il lancio di una grande campagna televisiva pensata per promuovere il consumo di mango nel paese.

"Vale la pena ricordare che la produzione spagnola di mango è cresciuta molto negli ultimi anni e che il volume attuale, che si aggira sulle 30.000 tonnellate, raddoppierà nelle prossime campagne". Ci sono ancora molti Spagnoli che non hanno familiarità con il prodotto o non sanno che è prodotto nel nostro paese. Lo stesso vale per gli avocado, per i quali speriamo di aumentare il consumo pro capite in Spagna attraverso la WAO", afferma Enrique.

Con la campagna spagnola dell'avocado in pieno svolgimento, circa 250.000 chili di frutta arrivano ogni giorno nello stabilimento della Trops e, durante la stagione spagnola del mango, ne vengono gestiti circa 400.000 chili. L'azienda offre oltre 1.200 referenze di prodotti, a seconda dell'imballaggio, della qualità, delle dimensioni e dei formati.

La società ha implementato una completa digitalizzazione nella gestione e controllo delle produzioni dei suoi partner, che hanno già accesso a un'applicazione in cui possono controllare lo stato di avanzamento delle loro colture.


I test vengono effettuati costantemente presso il dipartimento di controllo qualità

Inoltre, la filosofia della cooperativa è quella di crescere in modo sostenibile e, a tal fine, dispone già di impianti a pannelli solari, che forniscono il 30% dell'energia utilizzata. Inoltre, fa praticamente zero uso di prodotti dannosi per l'ambiente e mira alla riduzione graduale dell'uso della plastica. Quest'anno, è riuscita a ridurre l'uso di questo materiale del 30%.

Contatti:
Enrique Colilles
TROPS
T: +34 952500462
Email: e.colilles@trops.es
Web: www.trops.es