Argentina: uva da tavola a residuo zero della Finca Don Roberto
Finca Don Roberto possiede 250 ettari di uva da tavola nella provincia di San Juan, Argentina. La scorsa stagione, l'esportazione ha interessato 2.500 tonnellate di uva prodotta nei terreni di proprietà, di cui l'80% era rappresentato dalla varietà Red Globe.
Altre varietà prodotte sono state Superior, Flame Seedless, Black Seedless, Sultana Seedless e Victoria. L'azienda produce ed esporta anche agrumi e susine, ma l'attività è concentrata principalmente sull'uva da tavola. L'azienda esporta la frutta da dicembre a marzo.
Secondo l'imprenditore Uriel Monis, le esportazioni di quest'anno sono state inferiori a quelle degli anni passati: "Quest'anno non abbiamo movimentato volumi elevati. La quantità provenienti da Argentina o Sudafrica non sono state particolarmente abbondanti."
Una delle ragioni del calo delle esportazioni si deve all'aumento delle tariffe per il trasporto navale. Con questo aumento nei costi d'esportazione, il volume di frutta spedita all'estero è stato ridotto. Nonostante questo, Monis è convinto che la qualità della frutta argentina sarà migliore nelle prossime stagioni.
"Non avendo molta umidità in Argentina, non c'è molto bisogno di applicare prodotti chimici," ha riferito Monis. Ciò permette alla frutta argentina di distinguersi dalle altre per un ridotto contenuto di residui chimici e questo tipo di qualità è attraente per il mercato. Perciò, anche se i volumi sono stati bassi durante la stagione, abbiamo in programma di espanderci in futuro."
"Investiremo nella messa in produzione di nuovi ettari - ha riferito Monis - Siamo sulla strada giusta e continuiamo a crescere e ad aprirci a nuovi clienti."
Contatti:
Uriel Monis
Finca Don Roberto
Email: info@fincadonroberto.com
Web: www.fincadonroberto.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.