"In questa stagione il clima è stato molto difficile, con temperature di circa 29 °C durante il giorno, che poi di notte scendono a 10 °C o meno. La nostra produzione ne è influenzata perché molta dell'insalata Iceberg è stata interessata da bruciatura apicale, aspetto che rende il prodotto inadatto alla vendita". A sostenerlo è Hubert Bisialski della polacca Primavega.
La bruciatura apicale è una caratteristica della lattuga estiva a rapido sviluppo (ma succede anche in primavera e autunno) e riflette l'incapacità delle piante di convogliare acqua e nutrienti sufficienti al tessuto fogliare in rapida crescita, racchiuso nel cuore della pianta di lattuga.
"Fortunatamente, abbiamo lattuga a sufficienza per soddisfare i nostri contratti, ma qualsiasi esportazione o vendita ulteriore non è più possibile. Nelle prossime 2-3 settimane è previsto un clima asciutto e caldo e ho paura che la situazione potrà solo peggiorare. Molte delle nostre esportazioni sono destinate all'Italia, ma ritengo che Regno Unito e Irlanda saranno i Paesi che avvertiranno maggiormente la carenza".
Per maggiori informazioni:
Hubert Bisialski
Primavega
Tel.: +48 236619393
Email: h.bisialski@greenfactory.com.pl
Web: green-factory.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.