Confagricoltura Ferrara: convegno 'Aglio di Voghiera DOP. Tecniche, costi colturali, marketing e...'
Secondo appuntamento nell'ambito dei "Lunedì dell'agricoltura" di Confagricoltura Ferrara, l'incontro gode del patrocinio del Comune di Voghiera. Al tavolo dei relatori Ettore Navarra dell'azienda agricola "Le Aie", componente della Sezione Orticola di Confagricoltura Ferrara, Emanuele Coletti dell'Azienda "Aglio del Nonno" e Neda Barbieri, Presidente Consorzio Produttori Aglio di Voghiera. Coordinerà l'incontro Pier Carlo Scaramagli, Presidente di Confagricoltura Ferrara.
La zona geografica di produzione dell'aglio di Voghiera comprende il territorio di cinque Comuni della provincia di Ferrara: Voghiera, Masi Torello, Portomaggiore, Argenta e Ferrara. Risultato dell'attività di valorizzazione e della tutela delle tipicità agroalimentari locali intrapresa dalla Provincia di Ferrara e dalla Camera di Commercio di Ferrara, l'aglio di Voghiera DOP è una delle 17 Perle del Ferrarese, così denominate per l'importanza che ricoprono nell'economia e nella tradizione locale.
La produzione dell'aglio di Voghiera, l'oro bianco del territorio di Ferrara, conta una storia di molti secoli e nell'ultimo decennio, grazie alla certificazione del marchio europeo DOP, ha visto una crescita esponenziale della domanda e un riconoscimento qualitativo che ha superato i confini nazionali ed europei.