Spagna: un nuovo concept per i mango di piccola taglia
Quando un frutto è così piccolo, infatti, non risulta idoneo nemmeno alla trasformazione industriale, e spesso i produttori se ne servono per il loro consumo domestico. Tuttavia, "è un prodotto che, sebbene piccolo, ha lo stesso tenore zuccherino e lo stesso sapore di un mango da 500 grammi. E' delizioso", commenta Borja Piedra, di Huerta Tropical.
Da qui è nata l'idea di commercializzarli sotto il nome di "Mango Bombón" (caramella di mango), presentandoli come un 'capriccio della natura'.
Lo scorso anno è stato il primo in cui Huerta Tropical ha commercializzato questo prodotto, riuscendo a offrirne ai propri clienti quantitativi compresi tra i 400 e i 500 chilogrammi.
"Dei cinque ristoranti a cui li ho presentati, quattro sono tornati ad acquistarne altri. Siamo pertanto soddisfatti del risultato", commenta Piedra. Si tratta, inoltre, di un prodotto che pure le famiglie possono consumare. La sua piccola taglia lo rende di utilizzo ancora più semplice: "Alcune famiglie hanno fatto più di un ordine a settimana".
Considerato che si tratta di un prodotto raccolto dall'albero solo quando è maturo, deve essere maneggiato con molta attenzione. Huerta Tropical, l'azienda con sede a Granada, utilizza scatoline con il coperchio, con piccoli fori per favorire il passaggio dell'aria. All'interno, la scatolina è riempita con trucioli di pioppo, in modo che i frutti non si muovano e non si danneggino.
"Dal momento che raccogliere i frutti e riporli nella scatolina uno alla volta è un procedimento che richiede tempo e manodopera agli agricoltori, il tutto può risultare leggermente più costoso. Credo comunque che valga la pena pagare pochi centesimi in più, e garantirsi che il prodotto arrivi a destinazione in condizioni perfette", conclude Piedra.
Per maggiori informazioni:Borja Piedra García
Huerta Tropical
Tel.: +34 646 251515
Email: hola@huertatropical.com
Web: www.huertatropical.com
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