"Stimiamo un raccolto complessivo di circa 18.000 tonnellate, in linea con le quantità prodotte lo scorso anno. Dal 6 ottobre si stanno raccogliendo negli oltre 450 ettari impiantati a Fuji ottime mele, con un calibro significativo. La raccolta continuerà sino a fine ottobre con un minimo di due stacchi, per soddisfare il mercato interno del fresco, da Nord a Sud". E' quanto riferisce Gianmauro Bergamini, Presidente del Consorzio MelaPiù .
Ha preso così ufficialmente il via il via la campagna 2016/17 della mela Fuji di Pianura Melapiù: dal 6 ottobre si raccolgono in campagna, nei campi della pianura padana orientale, le Fuji MelaPiù, che si presentano di elevata qualità, senza difetti di buccia e dal gusto e dalla succosità ottimali.
Dall'8 ottobre, le prime partite di prodotto stanno raggiungendo i distributori MelaPiù, il marchio di proprietà dell'omonimo Consorzio, che riunisce sei tra le principali realtà produttive dell'Emilia-Romagna (Afe, Apo Conerpo/Agrintesa, Cico, Minguzzi, Patfrut, Pempacorer).
Con un anticipo di circa 8/10 giorni rispetto alla Fuji è iniziata anche la raccolta della Fujion, la varietà introdotta nella campagna 2014/15: incrocio tra una Fuji e una ticchiolatura resistente (cfr. FreshPlaza del 30/09/2016), che ha portato il brand MelaPiù ad affermarsi come unico marchio specializzato nel mondo delle Fuji. La commercializzazione della Fujion, organoletticamente più delicata della Fuji, è già iniziata a fine settembre, in una fase di mercato più lineare.
Per informazioni:
http://www.melapiu.com/
https://www.facebook.com/pages/MelaPi%C3%B9/78432394749?ref=hl


Avvisi
La clessidra






Ricerca di personale
- TECNICI COMMERCIALI – VENETO – FRIULI – EMILIA-ROMAGNA
- Figura COMMERCIALE
- Agenti / Tecnici commerciali
- Promotori commerciali in provincia di Ragusa
- Responsabile team leader
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
Top 5 -ultimo mese
- Pistacchio: cresce la platea degli imprenditori agricoli interessati
- Kiwi giallo, un impianto di 4 ettari pensando al futuro
- Irrigare grazie all'energia solare, abbattendo i costi
- La "zucchina centenaria": un ortaggio antico, innovativo e dalle mille risorse
- Arriva un nuovo clone di arancia super pigmentata e ricca di antocianine
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-08-18 Le attività del progetto "Nocciola di qualità" si concentrano sulla cascola pre-raccolta
- 2022-08-18 Albicocche firmate dai produttori disponibili a scaffale ancora per due settimane
- 2022-08-18 "Prezzi delle angurie alle stelle, ma il basso tasso di trapianti in Spagna sta causando una carenza"
- 2022-08-18 Varietà di fragola rifiorenti sempre più apprezzate nelle catene della Gdo britannica
- 2022-08-18 Pesche e nettarine: una stagione caratterizzata dalla elevata qualità della produzione nazionale
- 2022-08-18 "È una vera corsa all'acquisto di susine"
- 2022-08-18 "Esporteremo circa il 35 per cento delle nostre ciliegie del Regno Unito verso Medio Oriente, Asia e mercati europei"
- 2022-08-18 Il prezzo dei kiwiberry è sceso del 28 per cento perché la pandemia ha indebolito il mercato
- 2022-08-18 Varietà apirene di uva: risultati della coltivazione nell’ambiente siciliano
- 2022-08-18 Frutta esotica italiana: una nuova tendenza in crescita grazie al clima
- 2022-08-18 Le previsioni di produzione di mele per la stagione 2022/23
- 2022-08-18 Punti di forza: grado Brix, rese e conservabilità
- 2022-07-22 MelaPiù chiude la campagna caratterizzata da maggiori vendite a volume
- 2022-07-22 "I volumi dei nostri meleti quest'anno saranno il doppio"
- 2022-07-22 Kiwi giallo, un impianto di 4 ettari pensando al futuro
- 2022-07-22 "Non sappiamo quanto la siccità inciderà sul raccolto del mango, ma prevediamo di raggiungere le 30.000 tonnellate"
- 2022-07-22 Le difficoltà pongono le basi per affrontare meglio il futuro
- 2022-07-22 "Speriamo di prolungare fino a novembre la stagione dei fichi neri di Bursa"
- 2022-07-22 "Per prolungare la stagione, nel 2023 coltiveremo per la prima volta angurie anche in pieno campo"
- 2022-07-22 Pistacchio: cresce la platea degli imprenditori agricoli interessati