Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Oggi i pomodori stanno freschi: niente piu' scottature al sole!

Coltura & Cultura è il primo sito che racconta come nasce e come arriva sulle nostre tavole quello che mangiamo in una modalità nuova: più giovane, fresca e accessibile!

Si tratta di un'iniziativa di Bayer CropScience (con il patrocinio di ASA, Unaproa e Accademia dei Georgofili) volta a far conoscere come nasce quello che mangiamo e valorizzare le grandi colture italiane frutto dell'innovazione di ieri e di oggi.

I video sono una risorsa "open source" anche per i produttori ortofrutticoli, che possono utilizzarli ai propri fini promozionali e di comunicazione al largo pubblico! (per maggiori informazioni scrivere a info@colturaecultura.it)

Stanno freschi, i pomodori
C'è chi lamenta il fatto che, oggi, i pomodori non siano più quelli di una volta. Un tempo i pomodori crescevano nei campi, sotto il sole dell'estate. Ma sarà vero che ci abbiamo perso? Se sono coltivati bene e sul terreno giusto, infatti, i pomodori sono buoni proprio come quelli di una volta. Anzi: l'innovazione ha persino permesso ai pomodori di non scottarsi al sole, come invece accadeva in passato...

Clicca sul tasto Play per il video divulgativo:


Grazie all'agronomo Duccio Caccioni, scopriamo che da vent'anni a questa parte, per i pomodori italiani è cambiato (quasi) tutto. La produzione è passata - per il pomodoro da consumo fresco - in serra, invece che in campo, con raccolte a fine autunno, in inverno e in primavera, più che in estate, nonostante sia una pianta subtropicale (originaria del Messico) e dunque prettamente estiva. Eppure tutto questo non ha inciso negativamente sul gusto, anzi! E nel video scoprirete anche come andare a colpo sicuro per assaporare un pomodoro al pieno del suo sapore.

I video Coltura & Cultura sono sempre a portata di click!
Per ricevere in anteprima i prossimi video e gli aggiornamenti dei contenuti registratevi al sito www.colturaecultura.it

Per una più ampia attività di interazione con gli utenti del web, il progetto Coltura & Cultura ha una presenza costante sui principali social network: