Mesce' powered by Fratelli Orsero: presentata a Torino la prima cucina di strada dedicata alla frutta
All'interno dello spazio dedicato allo street food, quest'anno è presente una nuova realtà: "Mescé powered by Fratelli Orsero", la prima "Cucina di Strada" nella storia dell'evento dedicata alla frutta.
Mescé, realtà torinese che promuove frutta stagionale, sostenibile e proveniente da territori vocati alla produzione, e Fratelli Orsero, la "famiglia italiana della frutta", portano al Salone un vero cibo di strada contemporaneo, nuovi modi di vivere e gustare la frutta, attraverso la ricerca di piacevoli abbinamenti in grado di regalare ai cinque sensi colori e sapori naturali e di stagione.
L'iniziativa nasce dalla condivisione della cura dedicata alla selezione di frutta di qualità, proveniente da territori naturalmente vocati alla produzione, e della particolare attenzione dedicata alla sostenibilità dell'intera filiera, dalla produzione alla commercializzazione.
L'operazione infatti, coinvolge anche Novamont ed EcoZema, poiché grazie ai loro packaging in Mater Bi® la Cucina di Strada Mescé è la prima ad essere 100% biodegradabile e compostabile.
Tutti i supporti utilizzati per la somministrazione al pubblico, piatti, forchette, cucchiai, bicchieri, cannucce, coppette e tovaglioli sono biodegradabili e compostabili e nel caso delle coppette e dei tovaglioli, che sono anche in polpa di cellulosa, quest'ultima è certificata FSC, ovvero tracciata come materia prima proveniente da foreste gestite in maniera responsabile secondo rigorosi standard ambientali, sociali ed economici.