Peru': atteso un aumento del 15,8% della produzione di uva da tavola
L'organizzazione ha riferito che i raccolti dovrebbero raggiungere le 587.800 tonnellate e che gran parte della produzione dovrebbe arrivare da zone costiere quali Lambayeque, Arequipa, Ica e Piura.
Sempre nello stesso periodo, le esportazioni di uva fresca dovrebbero aumentare del 21,4%, arrivando a 305.700 tonnellate, per un valore di 771,8 milioni di dollari.
La crescita sarà guidata soprattutto dalle maggiori spedizioni verso l'Asia (soprattutto in Cina), da un aumento dei consumi di uve apirene e da un incremento della domanda da parte di mercati emergenti quali Oman, Bulgaria, Gabon, Camerun e Georgia.
Un'altra causa dell'aumento delle esportazioni è il fatto che nel 2015 i prezzi saranno molto favorevoli per gli esportatori peruviani, dato che gli Stati Uniti dovrebbero produrre meno in quanto molti produttori stanno rimpiazzando le piante ormai vecchie.
Inoltre il rapporto del gruppo MAXIMIXE ha spiegato come, entro la fine del 2014, la produzione del Perù raggiungerà le 507.400 tonnellate, con un aumento del 15,5% rispetto all'anno precedente, grazie ai maggiori raccolti in alcune regioni. Il valore delle esportazioni dovrebbe inoltre crescere del 43,5% in più rispetto al 2013.
Le aspettative di crescita per il 2014 si basano soprattutto sull'aumento della domanda da parte di stati asiatici come China, Hong Kong, Thailandia e Corea del Sud.
Fonte: freshfruitportal.com
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.