Giappone: maturando banane a suon di Mozart
La "moda" di esporre diverse tipologie di cibi e bevande alla musica classica starebbe prendendo piede in Giappone, dove si segnalano casi analoghi anche in imprese che producono salsa di soia, pasta, condimento miso e perfino sake.
Tornando alla frutta, il giornale giapponese riporta che i carichi di banane ancora verdi, provenienti dalle Filippine, vengono collocati in celle di maturazione presso la compagnia Toyoka Chuo Seika e qui sottoposti per un tempo di una settimana a varie opere musicali di Mozart, tra le quali il "Quartetto d'archi n. 17" e il "Concerto per pianoforte e orchestra n. 5 in re maggiore"
Un rappresentante dell'azienda, Isamu Okuda, dichiara che i frutti sottoposti al trattamento musicale risultano più dolci. E, apparentemente, i consumatori sembrano gradire: le "Banane Mozart", che hanno fatto il loro debutto commerciale lo scorso luglio, vengono vendute all'equivalente di 3,60 dollari per casco e gli acquirenti le preferiscono alle banane "non musicali".