A Macfrut 2010 c’e' anche il Salotto di Casa Artusi
Casa Artusi è stata realizzata a Forlimpopoli, città natale di Pellegrino Artusi, autore de "La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene", il più importante e popolare fra i libri di cucina italiani, tradotto in numerose lingue straniere.
Casa Artusi è il primo centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina di casa; attraverso tutte le sue attività, a cominciare da quelle della scuola di cucina, promuove lo stile di vita italiano al fianco di Aziende leader del territorio e delle istituzioni territoriali e nazionali. Non solo, perché ha maturato numerose esperienze significative, quali eventi nelle ambasciate all’estero ed ha partecipato ad importanti manifestazioni in tutta Europa.
Casa Artusi
Macfrut è la maggior rassegna del Mediterraneo dedicata all’ortofrutticoltura, con oltre 700 espositori di tutto il mondo ed è unto di riferimento mondiale del settore e momento di riflessione e stimolo sulle strategie di mercato. L’ortofrutta è una componente importante della Dieta Mediterranea, non solo, perché ortaggi e frutta contribuisce in maniera decisiva al benessere e a quel "vivere bene" caratteristica della provincia Forlì-Cesena. E proprio nelle ultime edizioni di Macfrut sono stati sono presenti alcuni vari innovativi modi e proposte per consumare più frutta: da frutta nelle scuole alla "frutta da bere", dalla quarta gamma alla frutta in barrette.
A Macfrut 2010 (Cesena 6-8 ottobre), è stato creato il Salotto di Casa Artusi, con uno spazio-incontro riservato alle Aziende in cui accogliere i propri Clienti ed Ospiti con raffinato "buon gusto".
Casa Artusi si rivolge alle Aziende presenti a Macfrut che desiderano far "provare" ai propri Clienti ed ai propri Ospiti i valori autentici del territorio in cui operano.
Il Salotto di Casa Artusi, arredato da Cierre, è nel Padiglione B di Cesena Fiera, e dalle 9:30 alle 18 propone momenti di accoglienza dedicati alla conoscenza e alla degustazione dei prodotti di eccellenza e all’esperienza benessere del territorio, grazie alla collaborazione con le Terme della Fratta, ed una vetrina/punto informativo dei prodotti, dei manufatti e delle produzioni del territorio.
Le Aziende che desiderano avvalersi dei servizi di Casa Artusi durante MACFRUT dovranno accreditarsi preventivamente tramite il sito www.casartusi.it oppure via mail [email protected], via fax 0543.743247 oppure, dal 6 ottobre, nello spazio allestito in Fiera.
Merenda: al mattino e nel pomeriggio le torte da credenza, la frutta, i succhi di frutta, il caffè, il tè (euro 9,00 IVA inclusa per persona)
Principiando: pranzo e prima della cena: "Principiando quelle cosette appetitose che vengono servite o dopo...o prima della minestra". Prodotti di eccellenza del territorio (Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Ricotta di Romagna preparata con latte intero e acqua termale della Fratta, Squacquerone di Romagna, salumi di Mora di Romagna e/o altri salumi DOP, Scalogno di Romagna IGP sott’olio, fichi caramellati, Savor, confetture e miele, Piadina Romagnola) in abbinamento con vini DOC e DOCG della Romagna serviti da sommelier AIS (euro 15,00 IVA inclusa per persona).
In collaborazione con Camera di Commercio di Forlì-Cesena, Cesena Fiera, AIS Romagna e Associazione delle Mariette.
Per maggiori informazioni:
Casa Artusi
Via A. Costa 27
47034 Forlimpopoli (FC)
Tel.: 0543 743138
E-mail: [email protected]
Web: www.casartusi.it