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Al via presso la ditta Mungiello Vincenzo la stagione dell'albicocca vesuviana

La ditta MUNGIELLO VINCENZO & C. Srl ubicata in Sant’Anastasia (uno dei tredici Comuni facenti parte del Parco Nazionale del Vesuvio, in provincia di Napoli), dedita alla lavorazione e commercializzazione di prodotti agricoli, ha deciso di valorizzare in particolar modo il prodotto autoctono che fino ad oggi si è distinto per qualità superiore: l'albicocca. Nasce così il marchio distintivo "L'Oro del Vesuvio".

La stagione dell'albicocca vesuviana parte proprio questa settimana e proseguirà fino a metà luglio, grazie alle diverse epoche di maturazione della frutta, coltivata ad altitudini crescenti. Si comincia dapprima con la maturazione delle albicocche della valle, per poi proseguire con quelle sul Monte Somma e lungo le pendici del Vesuvio (dove si concentrano le maggiori colture).



La Campania è la prima regione in Italia per quanto riguarda la produzione di albicocche. Di queste, oltre l'80% provengono dal comprensorio vesuviano, il quale, grazie alla magica miscela di circa 230 minerali diversi distillati dalla terra nelle eruzioni vulcaniche caratterizzano questi terreni lavici.

Una moderata altitudine e la breve distanza dal mare, in una regione dove il sole non manca mai, fanno inoltre la differenza, conferendo all’Albicocca del Vesuvio ottime qualità nutrizionali, con elevate concentrazioni di potassio e carotene, e gustative. L'escursione termica fra il giorno e la notte in alta quota contribuisce infine ad un maggior tenore zuccherino del prodotto.

Particolari, originali e bizzarri sono i nomi che caratterizzano questi dolci prodotti della terra: Boccuccia Liscia, Boccuccia Spinosa, Monaco Bella, Palummella, Puscio, Vitillo, Fracassa e Pellecchiella (foto sopra), considerata dagli esperti "la vera Signora" tra tutte le albicocche.

Contatti:
Prodotti ortofrutticoli MUNGIELLO VINCENZO & C. Srl
Via Romani, 19
80048 Sant'Anastasia (NA)
Tel.: (+39) 081 5301231
Fax: (+39) 081 5307605
Cell.: (+39) 338 1635985
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