La stagione dell'albicocca vesuviana parte proprio questa settimana e proseguirà fino a metà luglio, grazie alle diverse epoche di maturazione della frutta, coltivata ad altitudini crescenti. Si comincia dapprima con la maturazione delle albicocche della valle, per poi proseguire con quelle sul Monte Somma e lungo le pendici del Vesuvio (dove si concentrano le maggiori colture).
Una moderata altitudine e la breve distanza dal mare, in una regione dove il sole non manca mai, fanno inoltre la differenza, conferendo all’Albicocca del Vesuvio ottime qualità nutrizionali, con elevate concentrazioni di potassio e carotene, e gustative. L'escursione termica fra il giorno e la notte in alta quota contribuisce infine ad un maggior tenore zuccherino del prodotto.
Particolari, originali e bizzarri sono i nomi che caratterizzano questi dolci prodotti della terra: Boccuccia Liscia, Boccuccia Spinosa, Monaco Bella, Palummella, Puscio, Vitillo, Fracassa e Pellecchiella (foto sopra), considerata dagli esperti "la vera Signora" tra tutte le albicocche.
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