Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

La Spagna ha esportato quest'anno il 30% in piu' di drupacee

La Spagna ha esportato finora più pesche, nettarine, albicocche, ciliegie e susine dell'anno scorso. Nei mesi aprile, maggio e giugno sono state esportate complessivamente 277.060 tonnellate di frutta estiva, pari al 30% in più rispetto allo stesso periodo del 2007.

Le susine hanno dato il maggior contributo a questo balzo in avanti dell'export spagnolo, me anche le altre tipologie sono andate meglio che nel 2007. L'export di nettarine è infatti aumentato del 31% (132.871 ton), quello delle pesche del +28% (84.432ton). Le esportazioni di albicocche hanno raggiunto un volume di 26.586 ton (+28%) e quelle di ciliegie sono arrivate a 8.866 ton (+27%).

I risultati sono ancor più degni di nota se si considerano i problemi sofferti dal settore, quali avverse condizioni climatiche e uno sciopero dei trasporti che ha bloccato le esportazioni a fine giugno.