"Una nuova mela estiva, precocissima, dalle ottime caratteristiche organolettiche e molto produttiva. E' "Devil Gala", presentata giovedì 4 agosto 2016 presso i Vivai F.lli Zanzi di Ferrara. Oltre 200 le persone intervenute all'evento (fra tecnici, agricoltori, operatori commerciali), organizzato alla perfezione dallo staff aziendale. Nella foto, da sinistra, Riccardo, Giovanni, Enrico e Matteo Zanzi"
Riccardo Zanzi
Giovanni Zanzi
Enrico Zanzi
Matteo Zanzi
Impianto di Davil Gala messo a dimora nello scorso mese di aprile
Meleto di Devil Gala di terza foglia. La produttività è già elevata
Giovanni Zanzi descrive l'impianto ad alcuni intervenuti
Enrico Zanzi ha sottolineato alcuni aspetti della mela: ottimo sapore, elevato Brix, calibro notevole, precocità
Al terzo anno le piante hanno già una quarantina di frutti ognuna
La raccolta è iniziata in data 4 agosto 2016 ma poteva essere effettuata già almeno 4-5 giorni prima
L'impianto visitato fa parte dell'azienda di Gaetano Piva. Il meleto è protetto da reti antigrandine
Il colore è intenso e la maturazione uniforme
L'aspetto di Devil Gala
Ospiti da tutta Italia per la visita in campo organizzata dai Zanzi
L'impianto è fitto, con distanza sulla fila di 50/60 cm
Il portinnesto utilizzato è l'M9/337
Molto interessati dalla descrizione un gruppetto di agricoltori del Trentino Alto Adige
Un momento del confronto fra i produttori di pianura e quelli di montagna
Devil Gala è la prima mela fresca dell'anno che arriva sui mercati
Togliendo la polvere Devil Gala mostra tutta la sua lucentezza
Utilizzata la tecnica del diserbo sulla fila e sfalcio fra le file
Al centro, Gaetano Piva, che conduce un'azienda di 80 ettari di cui 20 a frutteto
La nuova mela ha destato particolare interesse
Al quartier generale Zanzi in mostra anche alcune attrezzature
Il gruppo si è poi trasferito nell'impianto di Devil Gala all'interno dei Vivai F.lli Zanzi
Dopo la visita al secondo meleto, in sede Zanzi i visitatori hanno potuto visitare una piccola mostra pomologica
Alcune delle varietà esposte nella mostra pomologica
L'ospitalità emiliano romagnola/ferrarese dei F.lli Zanzi è stata perfetta: dalla colazione di primo mattino fino al pranzo/buffet del termine visita
I dati strumentali: grado Brix 12,5; durezza 7,5. Perfettamente in linea con le tabelle anche lo stadio di degradazione dell'amido (verificata attraverso la prova con soluzione di Lugol)
Grazie
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