Produzione di piccoli frutti presso l'azienda pugliese Di Pierro
![Lo scorso 19 aprile 2010, FreshPlaza si e' recata in visita presso un impianto sotto serra sito a Bisceglie (BA), in contrada Tuppicelli, di proprieta' dell'azienda pugliese Di Pierro e figli, gestita da Antonio Di Pierro.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia01.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![L'azienda sta portando avanti una prima produzione sperimentale di piccoli frutti sotto serra, in particolare lamponi e more. La fase della raccolta e' partita nella 16ma settimana del 2010.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia06.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Per le operazioni di diserbo, l'azienda sta procedendo manualmente, in quanto intende ridurre al minimo l'impiego di prodotti chimici, anche perche' l'impollinazione viene effettuata dalle api e si vuole cosi' proteggerle.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia09.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Piante di mora sotto serra. Qui ne sono state impiantati - sempre lo scorso 13 dicembre 2009 - 230 esemplari.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia14.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Lo staff dell'azienda Di Pierro. Il primo da destra e' Donato Torchetti, colui che ha materialmente realizzato le piantagioni di piccoli frutti sotto serra, il terzo da destra e' Antonio Di Pierro, gestore dell'azienda.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia16.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![All'interno dello stabilimento trovano posto, in vari momenti dell'anno, diverse linee di confezionamento, a seconda dello specifico prodotto trattato in quel momento.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia18.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Al momento della visita di FreshPlaza (19 aprile 2010), lo stabilimento stava ormai terminando la stagione del finocchio.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia20.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![I finocchi vengono rinfrescati con acqua fredda nebulizzata al termine del processo di lavorazione, al fine di preservarne la freschezza.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia22.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
!["L'azienda Di Pierro produce e commercializza prevalentemente orticole, di produzione propria e di terzi. I prodotti tradizionali sono cavolo, cavolfiore, broccoletto, insalate, finocchio, carciofo e peperone. Non manca, chiaramente, anche la produzione di ciliegie, frutto tipico del barese. "L'idea di provare anche con i piccoli frutti mi sorride, in quanto ci consentirebbe di ritagliarci una posizione concorrenziale sul mercato", dichiara Antonio Di Pierro."](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia24.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
!["FreshPlaza si e' poi recata in visita presso l'azienda di famiglia di Donato Torchetti, ideatore del progetto di coltivazione dei piccoli frutti. "Venti anni fa ho iniziato, quasi per gioco, ad impiantare more nell'appezzamento di famiglia - spiega Donato - e ho proseguito poi con lamponi e ribes"."](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia26.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
!["Ho riscontrato - spiega ancora Donato - che il terreno pugliese ben si presta a queste coltivazioni, mentre per il mirtillo ci vorrebbe un PH intorno a 4, mentre in prevalenza il suolo pugliese è intorno a 5,5 di PH. Sperimentero' comunque anche questa produzione in un particolare distretto produttivo, dove il terreno e' piu' acido"."](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia27.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![I tagli alla base della pianta sono una misura della sua vita. Ogni anno infatti, i polloni che fruttificano vengono tagliati, per lasciare spazio a quelli della stagione successiva.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia30.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
!["Donato mostra la sua riserva di letame maturo. "Fertilizziamo le nostre terre solo con prodotti naturali"."](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4332/PiccoliFruttiPuglia39.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!
Iscriviti Sono già iscrittoState utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).
Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!
Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!
Registrazione I am already a subscriber