Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Visita allo stabilimento Agrintesa di Castelfranco Emilia (MO)

FreshPlaza Italia si e' recata in visita presso una delle principali stazioni di lavorazione e confezionamento nella regione principe in Italia per la produzione di pere, cioè l'Emilia Romagna. Lo stabilimento, gia' struttura della Emiliafrutta di Castelfranco Emilia (MO), appartiene oggi al colosso ortofrutticolo Agrintesa, nel quale anche Emiliafrutta e' confluita.
FreshPlaza Italia si e' recata in visita presso una delle principali stazioni di lavorazione e confezionamento nella regione principe in Italia per la produzione di pere, cioè l'Emilia Romagna. Lo stabilimento, gia' struttura della Emiliafrutta di Castelfranco Emilia (MO), appartiene oggi al colosso ortofrutticolo Agrintesa, nel quale anche Emiliafrutta e' confluita.
Insieme al responsabile qualita' Stefano Vignoli (sulla sinistra), il direttore Luca Gentilini mostra le varie certificazioni ottenute dallo stabilimento.
Insieme al responsabile qualita' Stefano Vignoli (sulla sinistra), il direttore Luca Gentilini mostra le varie certificazioni ottenute dallo stabilimento.
Stefano Vignoli, Luca Gentilini e Diego De Lucca mostrano alcune confezioni delle principali varieta' di pere prodotte nella zona vocata del modenese.
Stefano Vignoli, Luca Gentilini e Diego De Lucca mostrano alcune confezioni delle principali varieta' di pere prodotte nella zona vocata del modenese.
Le pere a marchio Alegra sono connotate da una notevole qualita' esterna e interna.
Le pere a marchio Alegra sono connotate da una notevole qualita' esterna e interna.
Dettaglio di pere Abate, principale varieta', insieme alle Williams, prodotta dalla regione Emilia-Romagna.
Dettaglio di pere Abate, principale varieta', insieme alle Williams, prodotta dalla regione Emilia-Romagna.
Pere Williams.
Pere Williams.
Paolo Vignali e' il responsabile commerciale di Agrintesa per la Grande Distribuzione Italia.
Paolo Vignali e' il responsabile commerciale di Agrintesa per la Grande Distribuzione Italia.
Paolo Vignali insieme alla collega Patrizia Cocchi.
Paolo Vignali insieme alla collega Patrizia Cocchi.
Cesare Giuliano, Diego De Lucca e Stefano Vignoli sono pronti ad accompagnarci nella visita allo stabilimento.
Cesare Giuliano, Diego De Lucca e Stefano Vignoli sono pronti ad accompagnarci nella visita allo stabilimento.
Una vista panoramica della stazione di confezionamento.
Una vista panoramica della stazione di confezionamento.
Prima fase. Le pere vengono lavate e inviate alla calibratrice.
Prima fase. Le pere vengono lavate e inviate alla calibratrice.
Linea di calibrazione.
Linea di calibrazione.
La linea di calibrazione vista dall'alto.
La linea di calibrazione vista dall'alto.
Un software memorizza tutte le principali informazioni su calibri, volumi lavorati, scarti, etc.
Un software memorizza tutte le principali informazioni su calibri, volumi lavorati, scarti, etc.
Linea di confezionamento.
Linea di confezionamento.
Cassette di pere suddivise per calibro.
Cassette di pere suddivise per calibro.
Diversi tipi di cassette.
Diversi tipi di cassette.
Pedane pronte.
Pedane pronte.
Operazioni di movimentazione.
Operazioni di movimentazione.
La linea dotata di tecnologia NIR (Near InfraRed) permette l'analisi non invasiva delle caratteristiche interne della frutta (come grado Brix, eventuali difetti, etc.).
La linea dotata di tecnologia NIR (Near InfraRed) permette l'analisi non invasiva delle caratteristiche interne della frutta (come grado Brix, eventuali difetti, etc.).
Questo, inserito nel 2000, e' solo uno dei cinque macchinari NIR installati presso gli stabilimenti Agrintesa.
Questo, inserito nel 2000, e' solo uno dei cinque macchinari NIR installati presso gli stabilimenti Agrintesa.
Presso lo stabilimento Agrintesa di Castelfranco Emilia (MO) si confezionano anche le rinomate susine (e le ciliegie) prodotte nel territorio di Vignola.
Presso lo stabilimento Agrintesa di Castelfranco Emilia (MO) si confezionano anche le rinomate susine (e le ciliegie) prodotte nel territorio di Vignola.
Susine Angeleno.
Susine Angeleno.
Le susine Royal Gem sono la cultivar piu' tardiva prodotta nella zona.
Le susine Royal Gem sono la cultivar piu' tardiva prodotta nella zona.