Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Uwe Niklas GmbH sull'inizio della stagione di quest'anno:

"I finferli ready-to-cook riscuotono sempre più popolarità"

La stagione dei finferli è iniziata giusto in tempo per la Pentecoste. La Uwe Niklas GmbH ha già ricevuto le prime forniture dai Paesi balcanici. "I finferli appena arrivati ​​dalla Serbia colpiscono per l'alta qualità e la varietà. Sono già disponibili in diversi calibri: da quelli piccoli e selezionati fino a 30 millimetri per piatti delicati, a quelli non selezionati per preparazioni creative. I finferli ready-to-cook riscuotono sempre più popolarità", afferma Lisa Niklas, responsabile junior dell'azienda.

All'inizio della stagione, i prezzi entry-level sono pressoché in linea con quelli dell'anno scorso. "Di recente abbiamo ricevuto i finferli dal Marocco, disponibili anche in buone quantità. Da questo punto di vista, quest'anno la transizione è stata piuttosto fluida", conferma la direzione dell'azienda a conduzione familiare.

© Hugo Huijbers | FreshPlaza.it
Lisa Niklas a Fruit Logistica 2025. L'azienda a conduzione familiare ha festeggiato nel 2024 il suo 75° anniversario.

Sono disponibili confezioni pratiche, soprattutto per i grossisti, in particolare cestini da 1 kg e casse da 3 kg. "Per i rivenditori di generi alimentari offriamo principalmente funghi selvatici in pratiche confezioni di piccole dimensioni. La domanda è già molto buona all'inizio della stagione e notiamo che sia i grossisti sia i dettaglianti sono entusiasti del ritorno dei finferli balcanici sul mercato. Inoltre, Inoltre, molto apprezzate dai consumatori sono le miscele con altre varietà di funghi, come i cardoncelli e gli shimeji, anch'essi molto richiesti come singole varietà".

La Uwe Niklas GmbH è attualmente in attesa del raccolto estivo di porcini, che, come i finferli, sono tra i funghi selvatici più apprezzati. "Di recente abbiamo avuto anche le spugnole dai Balcani, anche se la stagione lì sta per finire. Le riforniremo quindi dagli Stati Uniti. Sono invece ancora disponibili dai Balcani i prugnoli e i funghi Gambesecche. Più avanti nella stagione, offriremo anche ovolo buono, steccherino dorato e altri funghi selvatici", conclude Lisa.

© Uwe Niklas GmbH

Per maggiori informazioni:
Lisa Niklas
Bayer. Pilze & Waldfrüchte
Uwe Niklas GmbH
Einsiedlerweg 60
93426 Roding-Neubäu - Germania
+49 (0) 9469 940425
lisa.niklas@pilze-niklas.de
www.pilze-niklas.de