Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
KÖHRA – Frische Ltd e Studentenwerk Leipzig lanciano il progetto comune "RegioTeller"

"I nostri servizi logistici e l'offerta di prodotti ready-to-cook facilitano l'attività nelle cucine"

Negli ultimi anni, l'interesse per i prodotti regionali è aumentato notevolmente. Sempre più consumatori danno priorità alla sostenibilità, alla freschezza e al sostegno dei produttori locali. Questa tendenza si riflette anche nella gastronomia e nella ristorazione collettiva. Di conseguenza, le mense del Leipzig Student Services hanno deciso di ampliare il loro menù con il "RegioTeller". Questo piatto è disponibile ogni primo giovedì del mese e si distingue per il fatto che i suoi ingredienti principali provengono esclusivamente da produttori regionali dell'area metropolitana di Lipsia. L'iniziativa punta a sostenere le imprese locali e a porre sotto i riflettori la sostenibilità. Inoltre, vuole aumentare la quota di ingredienti freschi e regionali.


Nell'impianto di produzione le verdure regionali vengono pulite e tagliate nelle forme richieste: cubetti, strisce, bastoncini, fette e molte altro ancora.

La produzione e la logistica dei prodotti vegetali richiesti sono gestite dal noto impianto di trasformazione KÖHRA-Frische Ltd. "Come collegamento tra i fornitori regionali e le mense del Leipzig Student Services, svolgiamo un ruolo significativo in questo processo. Curiamo la comunicazione, l'approvvigionamento del prodotto fresco direttamente dai fornitori regionali, e garantiamo la disponibilità anche di piccole quantità e pallet misti di merce. Inoltre, forniamo i prodotti in varie forme e calibri, consentendo agli chef della mensa di utilizzare direttamente ingredienti pronti da cucinare, sia tagliati a dadini, che affettati o in bastoncini. Ciò consente ai rispettivi team di cucina di creare senza sforzo piatti freschi e regionali che sono molto apprezzati dagli studenti", affermano dall'azienda con sede a Köhra.


A giugno 2024 è stato lanciato ufficialmente il 'RegioTeller' con un tabbouleh di miglio con asparagi, pomodori e chutney di rabarbaro.

Qualità impeccabile nonostante la carenza di personale
Con questa iniziativa, la KÖHRA-Frische AG intende anche contrastare attivamente la crescente carenza di manodopera qualificata nei settori della gastronomia e della ristorazione collettiva. "È noto che la carenza di personale è un problema che colpisce sempre più il settore della gastronomia. Come produttori di IV gamma, vogliamo rispondere aiutando le cucine a offrire piatti di alta qualità, nonostante la carenza di personale. Le nostre prestazioni logistiche e la fornitura di prodotti ready-to-cook facilitano le attività nelle cucine e consentono loro di concentrarsi sull'essenziale: preparare pasti deliziosi e sani".


Tra i fornitori degli ingredienti principali figurano, tra gli altri, le aziende agricole Maria Bienert (a sinistra) di Taucha e Gartenbau Fischer di Großweitzschen.

La crescente domanda di ingredienti "pronti da cuocere"
Da oltre 30 anni, nel suo stabilimento, la KÖHRA-Frische si dedica non solo al commercio di frutta e verdura, ma anche alla produzione di prodotti di IV gamma di alta qualità. Tuttavia, l'assortimento dell'azienda va ben oltre queste due settori. "Come specialisti in alimenti freschi, offriamo ai nostri clienti una vasta gamma di prelibatezze, latticini, salsicce e molto altro ancora. In linea di principio, offriamo tutto il necessario per la preparazione di un piatto gustoso. Notiamo che la domanda di prodotti di IV gamma è in continua crescita, poiché sempre più cucine riconoscono i vantaggi degli ingredienti ready-to-cook. Inoltre, per noi è importante essere un partner affidabile non solo per la gastronomia, ma anche per i produttori regionali. La nostra collaborazione con il Leipzig Student Services dimostra quanto possano essere efficaci tali partnership. Non vediamo l'ora di continuare a promuovere i prodotti regionali e sostenere la ristorazione anche in futuro", conclude Sandra Eckelmann, responsabile delle operazioni commerciali.

Immagini: KÖHRA – Frische GmbH

Per maggiori informazioni:
Sandra Eckel­mann - responsabile operazioni commerciali
KÖHRA – Frische GmbH
Leipziger Straße 32
04683 Köhra - Germania
Tel: +49 34293 533-26
Fax: +49 34293 533-38
[email protected]
www.koehra.de

Data di pubblicazione: