Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
La Torrente Srl

Pomodoro da industria al centro-sud Italia, sul prezzo non c’è ancora l’accordo

"A eccezione dei costi della manodopera, che risulta difficile da reperire nonostante i prezzi elevati che la caratterizzano, i costi dei trasformati di pomodoro si sono ridotti anche a seguito di un calo della domanda. Le minori spese energetiche e della banda stagnata dalla prossima campagna commerciale porteranno a una flessione per i derivati di pomodoro". Così Giuseppe Torrente, titolare de La Torrente, azienda specializzata nel segmento del pomodoro trasformato, con sede in Campania.

"La nota negativa è che i prezzi del pomodoro che abbiamo in magazzino - che derivano dalla precedente campagna produttiva - si sono adeguati ai prezzi di oggi che, di fatto, sono più bassi mediamente del 15%. Disponiamo di congrue riserve di pomodoro perché abbiamo da rifornire il canale retail, garantendo qualità e continuità".

Filippo Torrente e la moglie Lia Ruocco ad accogliere i clienti a Cibus Parma 2024. La Torrente trasforma pomodoro 100% campano in sughi, pelati e passate e conserve di orticole tipicamente campane.

La Torrente è una delle più grandi industrie conserviere del Sud Italia, il cui marchio identifica un'ampia gamma di trasformati di pomodoro 100% italiano, ottenuti sia da agricoltura biologica che convenzionale. Sono circa 80 le referenze di pomodoro, proposte in varie lavorazioni e formati, tra pomodorini interi, pelati, passata e a filetti, sughi pronti nei gusti della tradizione mediterranea, e una linea premium dedicata agli specializzati di alta gamma. Tali referenze sono ottenute attraverso la trasformazione di oltre 10 varietà di pomodoro, tra cui il rosso lungo e tondo, i pomodorini gialli, San Marzano dell'agro sarnese nocerino, Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, il corbarino, i pomodorini di collina.

"Per il pomodoro da industria prodotto nel bacino del centro-sud Italia - spiega Filippo Torrente - ancora non è stato raggiunto l'accordo quadro sul prezzo tra la parte agricola e quella industriale. In settimana sono previste riunioni di categoria. La parte industriale ha proposto alla parte agricola 14,50 euro/ton per il tondo e 15 euro/ton per il lungo. Per il pomodoro biologico vengono riconosciute maggiorazioni pari a 0,30 euro/ton. Alla produzione, soprattutto nell'areale a ridosso di Caserta, in Campania, i volumi ci sono con caratteristiche di qualità notevoli che fanno capo all'esperienza dei singoli produttori".

A causa della carenza di risorsa idrica per la campagna 2024, si stima una riduzione delle superfici destinate a pomodoro da industria nella provincia di Foggia, areale del sud Italia che detiene il primato nazionale per ettari coltivati, con circa 17mila ettari investiti.

La Torrente realizza l'85% del suo fatturato sul mercato italiano; per quanto riguarda l'export, il marchio è presente in Spagna, Regno Unito, Belgio, Svezia, Stati Uniti, Canada, Giappone e India. L'azienda è dotata delle certificazioni più accreditate a livello internazionale e dispone di uno stabilimento di 15.000 metri quadri, 4 linee di produzione e due stabilimenti per lo stoccaggio dei prodotti di circa 80.000 metri quadri. Tra i progetti in fase di realizzazione entro il 2024, c'è l'inaugurazione del nuovo stabilimento di 34mila mq, di cui 16mila mq coperti. L'obiettivo è potenziare la capacità produttiva, con volumi che si attestano oltre le centomila tonnellate di pomodoro trasformato.

Per maggiori informazioni
La Torrente Srl
Via Paludicella, 23
80057 S. Antonio Abate (NA) - Italy
+39 081 8796236
[email protected]
www.latorrente.com