Bejo arricchisce il suo catalogo con una nuova varietà di cipolla bianca Monjablanca. Questo ibrido a giorno corto precoce si adatta in maniera ottime alle latitudini del centro-sud Italia.
Grazie alle sue caratteristiche, Monjablanca è particolarmente interessante per il mercato. La sua precocità permette raccolte già a fine aprile (cipolla fresca) e nei primi giorni di maggio (cipolla secca).
Caratteristiche principali di Monjablanca
1. Precocità e produttività:
■ La varietà Monjablanca si distingue per la sua precocità, consentendo di arrivare sul mercato in anticipo.
■ Offre una notevole produttività con alte rese in campo e un'eccezionale uniformità.
2. Adattabilità e facilità di raccolta:
■ Grazie al colletto sottile, la maturazione e la raccolta sono agevolate.
■ L'apparato radicale robusto è fondamentale per la crescita in condizioni di "overwinter".
■ La foglia mantiene una giusta vigoria, preparando la pianta a produrre rapidamente un bulbo interessante.
Monjablanca
3. Qualità del bulbo:
■ Il bulbo ha una forma rotonda e un colore bianco brillante senza inverdimento.
■ La buona durezza delle tuniche è importante per le lavorazioni successive e la "tunicatura" aiuta a evitare fessurazioni.
4. Caratteristiche organolettiche:
■ Il basso contenuto di sostanza secca conferisce alla cipolla caratteristiche organolettiche poco pungenti.
Destinazioni d'uso
Le cipolle Monjablanca possono essere utilizzate in diverse forme:
■ Cipollotto
■ Cipolla fresca affogliata
■ Bulbo secco
Nuove varietà in introduzione
Oltre a Monjablanca, Bejo sta introducendo altre nuove varietà:
Bejo 383 (nella foto a destra): un nuovo siglato bianco.
Red Marvel: una varietà rossa che presenta la stessa precocità della Monjablanca, con un colore rosso intenso e un bulbo tondeggiante.
Red Marvel
Monjablanca rappresenta una valida aggiunta al catalogo Bejo, offrendo vantaggi in termini di precocità, produttività e qualità del bulbo, rispondendo alle esigenze del mercato italiano del centro-sud.
Per maggiori informazioni:Bejo Italia
Via Cervara Vecchia, 13
48015 Pisignano (RA)
+39 0544 959011
[email protected]
www.bejoitalia.it
Segui Bejo Italia anche sui social media:
Facebook – www.facebook.com/bejoitalia
LinkedIn – www.linkedin.com/company/bejoitalia
YouTube – www.youtube.com/channel/UCEokaLa50-xGQOPHOKKKNug/videos