Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Hi Seed srl, ‘Growing Together’, Aiossa:

"Crescere unitamente ai nostri clienti per tagliare traguardi sempre più ambiziosi"

"La costante e appassionata ricerca di soluzioni innovative e sempre più vantaggiose per i nostri clienti, a partire da sementi ancor più performanti, che si adattino facilmente alle peculiari condizioni pedoclimatiche del territorio, è il primo degli impegni che ci siamo assunti e che abbiamo sicuramente portato a termine negli ultimi anni". Luigi Aiossa, direttore generale della Hi Seed srl, presenta con orgoglio la sua azienda, che è particolarmente attenta a specifici settori, sui quali – appunto - sta concentrando da anni, ormai, tutti gli sforzi.

"Dopo 2 anni di sperimentazione in campo, qualche anno fa programmammo e realizzammo il lancio delle rucole tolleranti alla peronospora, che furono subito accolti con grande favore dalla nostra clientela. Da allora non ci siamo più fermati, affrontando con coraggio e tanto impegno un'altra sfida commerciale richiesta sempre dai nostri partner. La nuova sfida riguardava ancora la RUCOLA "Diplotaxis Tenuifolia". L'obiettivo – in primis – era una soluzione estiva che avesse una tolleranza particolare a due fattori causati dalla coltivazione nei mesi caldi. Decidemmo, allora, di selezionare una vasta gamma di rucole provenienti da vari genetisti, sia europei che extra UE. Nel 2019 iniziammo, dunque, una molteplice quantità di screening sul territorio nazionale e in particolare nell'areale Campano, dove questo problema è maggiormente sentito. Nel marzo del 2021 abbiamo iniziato la commercializzazione di ben cinque varietà tolleranti al Fusarium Oxysporum, un fungo che attacca l'apparato radicale delle giovani piante fino a provocarne la morte. Due varietà si rivelarono particolarmente indicate per il periodo primavera-estate e tre per l'autunno-inverno e si differenziavano rispetto ad altri competitor anche per la particolare frastagliatura sin dal primo taglio. Il tutto, ovviamente, senza perdere mai di vista le soluzioni migliori alle problematiche legate alla prefioritura della cultivar in estate.

"Le prime cinque Rucole siglate come HS445, HS446, HS447, HS448 e HS41, hanno avuto un ottimo riscontro, e di altre, al momento ancora in fase pre-commerciale, stiamo valutando caratteristiche ancor più vantaggiose rispetto alle prime.

Intanto, nel settembre 2021, abbiamo iniziato a spostare il nostro sguardo anche verso una nuova opportunità che si stava creando soprattutto nel panorama italiano, cioè quella della Valeriana (Songino, Corn Salad). Ed è per questa intuizione che gli orizzonti della Hi Seed srl si sono ampliati, per cui abbiamo siglato un accordo per l'intera nazione Italia con un'importante società Olandese dedita al miglioramento genetico delle valeriane e altre orticole come sedano, porro eccetera".

"Nel 2021 – precisa Aiossa – erano presenti soltanto due varietà, oggi ne vantiamo ben cinque, tutte con una segmentazione ben definita che copre le quattro stagioni."

Oggi la tag-line scelta da Hi Seed srl "Growing Together" rappresenta, dunque, la sintesi perfetta della filosofia aziendale: "La nostra mission – conclude, infatti, il general manager Luigi Aiossa – è crescere insieme alla soddisfazione dei nostri clienti, puntare a sempre più ambiziosi traguardi, affermarci nelle specie orticole e allargare la gamma dei nostri prodotti senza mai perdere di vista la qualità e la differenziazione delle sementi testate".

Per maggiori informazioni:
Hi Seed Srl
Traversa Gran Bretagna, 28/30
81055 Santa Maria Capua Vetere (CE)
+39 0823 79 79 21
+39 335 1215449
[email protected]
www.hiseed.it

Data di pubblicazione: