In Australia, le mandorle sono diventate un alimento base di diverse diete, come dimostra la loro presenza nei flat white, nei lunch box e nei frullati proteici post palestra. Il Paese vanta uno dei più alti tassi di consumo pro capite di mandorle a livello globale, con un consumo annuale che supera il chilogrammo per persona.
La produzione australiana di mandorle ha registrato una crescita significativa e l'industria prevede di superare per la prima volta il miliardo di dollari di vendite, posizionandosi come coltura ortofrutticola di punta. Nonostante la California produca circa l'80% delle mandorle mondiali, l'Australia è emersa come secondo produttore, grazie all'aumento delle esportazioni verso Cina e India. In particolare, l'acquisto di mandorle australiane da parte della Cina è passato da 3.000 a 50.000 tonnellate in sei anni. Tim Jackson, amministratore delegato di The Australian Almond Board, ha sottolineato il rapido sviluppo del settore, evidenziandone la scarsa conoscenza nonostante la crescita sostanziale da 3.500 ettari di mandorleti nel 2000 a oltre 62.500 ettari oggi.
Fonte: abc.net.au