Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Eric Tastayre, di Apifood

"Il mercato delle susine dovrebbe essere equilibrato quest'anno"

La scorsa stagione il raccolto di susine è stato spettacolare per Apifood. Quest'anno l'azienda francese prevede di raccogliere circa l'80% del suo potenziale. "Dopo due anni di grandine i volumi dell'anno scorso sono stati molto alti. Quest'anno stiamo sperimentando una piccola alternanza, il che spiega il calo nei volumi. Prevediamo di raggiungere il 70% del nostro potenziale per le varietà americane-giapponesi e il 90% per quelle europee", riferisce Eric Tastayre, direttore generale dell'azienda.

Qualche dubbio sulle varietà europee
Queste previsioni abbastanza soddisfacenti saranno confermate tra quindici giorni. "Queste cifre vanno considerate con cautela, perché dobbiamo ancora vedere se le varietà europee decolleranno. Per il momento siamo fiduciosi che reggeranno. Siamo un po' incerti sulle susine Reine-Claude, ma staremo a vedere. Speriamo anche di non dover subire danni da grandine, anche se siamo abbastanza tranquilli visto che la maggior parte dei frutteti dei nostri coltivatori è protetta".

Meno diradamento e un mercato più equilibrato
Al momento si prevedono 3.000 tonnellate di susine per la stagione 2024, rispetto alle 3.600 tonnellate dell'anno scorso. "Essendoci meno prodotto, le dimensioni saranno un po' più equilibrate rispetto all'anno scorso, quindi ci sarà meno diradamento da fare e ciò permetterà di risparmiare in termini di manodopera. Inoltre, il mercato dovrebbe essere un po' più equilibrato, il che è essenziale se i coltivatori vogliono guadagnare decentemente. L'anno scorso, a fronte di una quantità così elevata di susine, il mercato è stato fiacco e questo ha inevitabilmente influito sul prezzo".

Condizioni climatiche ideali per le susine
Per quanto riguarda la qualità, attualmente tutti gli indicatori sono positivi: "Al momento fa caldo e c'è stata un po' di pioggia. Mentre queste condizioni sono catastrofiche per le ciliegie che finiscono con lo scoppiare sull'albero, sono ideali per lo sviluppo delle susine, che stanno crescendo bene. Giugno sarà poi cruciale per i livelli zuccherini. In conclusione, anche se è ancora presto per dire con certezza quali saranno i dati precisi, si preannuncia una buona stagione per le susine".

Per maggiori informazioni:
Eric Tastayre
Apifood
Bâtiment administratif Marché Gare
82030 Montauban - Francia
Tel: +33 5 63 20 22 50
Cell: +33 6 07 59 03 75
[email protected]
apifood.com

Data di pubblicazione: