Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Contrastare la disinformazione

Un recente video in rete ha destato preoccupazione, poiché mostrava come l'uva intrisa di sostanze chimiche avrebbe causato problemi di salute - come mal di gola, tosse e febbre - tra i consumatori. Tuttavia, l'esperto produttore di uva e uva sultanina Anant Kabade ha chiarito che il video è fuorviante.

Le sostanze chimiche utilizzate, volte a rimuovere gli strati cerosi e a favorire l'essiccazione, sono sicure e ampiamente testate, con linee guida che garantiscono l'assenza di rischi per i consumatori.

La disinformazione sui social media ha alimentato inutili paure, incidendo sia sulle scelte di consumo sia sul sostentamento degli agricoltori, nonostante le rigorose misure di sicurezza e i test sui residui, cui l'uva è sottoposta.

Fonte

Data di pubblicazione: