La stagione 2022/23 è culminata con il più grande raccolto di pere e mele registrato in Argentina, come confermato dalle statistiche ufficiali. La produzione reale, cioè la produzione con output commerciali, ha raggiunto circa 1,17 milioni di tonnellate, con un aumento del 20% rispetto all'anno precedente - oltre 190mila tonnellate in più rispetto all'anno scorso - e un aumento dell'8% rispetto alla media del periodo 2019-2022.
Nonostante si sia trattato di un ottimo raccolto per la valle del Río Negro e del Neuquén, questo aumento di volume non si è tradotto in guadagni significativi, a causa della bassa qualità della frutta, che è stata in gran parte destinata all'industria.
La produzione reale di pere ha raggiunto le 648.100 ton, che rappresenta un aumento del 16% rispetto all'anno precedente e la produzione più alta delle ultime cinque stagioni. La produzione reale di mele è stato di circa 527.500 tonnellate, ovvero il 25% in più rispetto alla stagione precedente e il 5% in più rispetto alla media del periodo 2019-2022. Nonostante questi aumenti, il raccolto di mele non ha superato quello della stagione 2019/20, quando la produzione commerciale reale ha superato le 587mila ton.
I rapporti si basano sui dati ufficiali di SENASA e del Rio Negro Fruit Secretariat fino a ottobre, che segna la fine della stagione. Tuttavia, in questi dati è necessario tenere conto di alcune considerazioni, come l'esclusione nelle statistiche commerciali di SENASA della fornitura di frutta nella regione della Patagonia e la limitazione nel valore contabile delle scorte nelle celle refrigerate.
Nonostante queste precisazioni e possibili deviazioni, i dati presentati mostrano l'andamento della produzione di pere e mele nella stagione 2022/23.
Fonte: todoagro.com.ar / Más Producción