Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Presente in molte insegne con il brand Tenuta Zuccarella®

"Il Friggitello della Basilicata è la nostra nuova sfida"

Coltivato, confezionato e commercializzato dalla Zuccarella Società Cooperativa Agricola con il marchio Tenuta Zuccarella®, il Friggitello della Basilicata è un articolo su cui l'azienda sta puntando da circa 5 anni.

A parlare del lancio sui mercati è Rocco Zuccarella, presidente dell'omonima società cooperativa: "Quest'anno sono 18 gli ettari dedicati a friggitello rispetto agli 11 della precedente campagna. Puntiamo ad aumentarli, viste le richieste che ci arrivano. Abbiamo investito tanto in questo ortaggio dal punto di vista agronomico, logistico e di packaging, tanto da riuscire a produrlo per oltre 10 mesi l'anno. Abbiamo un vuoto commerciale che va da dalla prima decade di marzo fino a metà aprile, ma stiamo lavorando per ridurlo al minimo. Al momento, stiamo spedendo 16 pallet al giorno: l'80% dei volumi sono destinati alla GDO. Siamo riusciti a conferire un'identità a una produzione orticola sempre più richiesta e apprezzata da buyer e consumatori. E' la nostra nuova sfida".

Gli areali soleggiati in cui avviene la coltivazione del Friggitello della Basilicata consentono l'ottimo sviluppo della pianta e dell'ortaggio, noto per le sue straordinarie qualità organolettiche, ottima shelf-life e gusto intenso. "La coltivazione avviene nelle serre: anche in questo caso impieghiamo teli di plastica riciclabile e tecniche agronomiche che consentono di utilizzare in maniera razionale acqua e nutrienti, grazie anche alle tecnologie di Agricoltura 4.0. Il Friggitello della Basilicata che produciamo è certificato ISCC, riconoscimento che contempla fra i requisiti la sostenibilità e la tracciabilità, con particolare riguardo alla gestione della coltivazione, quindi alla verifica della catena di custodia e della tracciabilità e monitoraggio dei volumi prodotti e delle rese di lavorazione".

La mission dell'azienda è esaltare le qualità, la provenienza e la sostenibilità della produzione. Il packaging è riciclabile, con coperchio termosaldato in materiale pet riciclabile.

"I nostri locali sono tutti attrezzati con la catena del freddo - riprende Rocco Zuccarella. Dall'esperienza diretta nella produzione e nella commercializzazione del Friggitello della Basilicata, sappiamo che, nell'arco dei dieci mesi di coltivazione, riusciamo a soddisfare le richieste di diverse insegne della GDO. E' uno dei prodotti che, insieme alle fragole, rappresenta il core business, grazie alla filosofia ben precisa: residuo zero, zero chimica e zero solfiti. Puntiamo al biologico, alla qualità assoluta e alla sostenibilità".

Sulle confezioni del Friggitello della Basilicata, l'azienda ha applicato un QR code che consente al consumatore di essere indirizzato al canale Youtube aziendale, da cui è possibile guardare le video-ricette della tradizione contadina che hanno come protagonista proprio il Friggitello.

Per maggiori informazioni:
Zuccarella Società Cooperativa Agricola
Via Val D'Agri - Scanzano Jonico (Mt)
+39 0835 954209
info@zuccarella.com
www.zuccarella.com