Dopo il successo del precedente volume "Il Paese dei limoni", esce sempre a firma della giornalista Manuela Soressi, per i tipi di Trenta Editore, e con prefazione di Luca Zaia, il libro monografico su un'altra eccellenza italiana: il radicchio, appunto.
L'autrice, riferendosi al radicchio, scrive: "Ne siamo non solo gli "inventori", ma anche i maggiori produttori ed esportatori a livello mondiale. Tanto che, paradossalmente, il radicchio rischia di essere conosciuto e apprezzato più a Dubai e a Boston (dove gli dedicano sagre ed eventi) di quanto non lo sia a Palermo o a Bari! Una lacuna informativa che ho cercato di colmare con questo libro".
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"In questo libro racconto la storia curiosa del radicchio, di come è passato da cibo povero a delizia di lusso. Ne approfondisco il valore nutrizionale e il profilo organolettico e illustro le caratteristiche dei quattro radicchi Igp italiani: Rosso di Treviso, Variegato di Castelfranco, Chioggia e Verona. A valorizzarli in cucina ci ha pensato la Chef Claudia Fraschini, che ha creato e fotografo le 30 ricette inserite nel libro".