In Iran la stagione degli agrumi inizia con la raccolta dei mandarini. Amirhossein Azizi, dell'esportatore Bezhit, presenta le novità della stagione. "I mandarini iraniani sono già stati raccolti e sono disponibili sul mercato. Le arance arriveranno tra due mesi. La qualità di quest'anno è eccellente, con buone dimensioni e un sapore gradevole. È importante sapere che il sapore degli agrumi iraniani è molto diverso da quello dell'Egitto o della Spagna: i nostri agrumi hanno un grado Brix migliore e un gusto diverso".
"Attualmente la domanda di mandarini iraniani proviene da Russia, Armenia, Paesi dell'Asia centrale e Iraq", aggiunge l'esportatore. "Le pezzature tra i 200 e i 500 grammi sono molto richieste dalla maggior parte dei clienti asiatici, mentre il mercato iracheno e altre nazioni limitrofe sono interessati a pezzature inferiori ai 200 g. Quest'anno abbiamo una nuova domanda dato che ci siamo impegnati molto per entrare in nuovi mercati, in particolare in Europa, e siamo lieti di vedere premiati i nostri sforzi. Al momento stiamo facendo in modo di ottenere prezzi di spedizione più adeguati".
È ancora difficile per gli agrumi iraniani raggiungere l'Europa, secondo Amirhossein. "Nonostante una produzione di altissima qualità, sono pochi i volumi di agrumi iraniani che raggiungono l'Europa. Pochi esportatori possono spedire nel Vecchio Continente, perché è difficile ottenere le certificazioni necessarie a causa delle sanzioni economiche sull'Iran. Inoltre, ottenere la certificazione è molto costoso e richiede tempo".
I prezzi degli agrumi iraniani rimarranno quindi stabili, e a inizio della stagione, saranno gli stessi della campagna precedente, secondo l'esportatore.
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Amirhossein Azizi
Bezhit
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