Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Portici (NA), venerdì 10 novembre 2023

Anche Conad alla Giornata Nazionale del Finocchio

Si è praticamente completato il programma della prima Giornata Nazionale del Finocchio, intitolata "L'Ortaggio Prezioso", che si terrà venerdì 10 novembre nella splendida Reggia di Portici grazie al patrocinio concesso all'evento dall'Università degli Studi di Napoli Federico II, Dipartimento di Agraria, e che prevede lo svolgimento di ben tre seminari con speaker di primo livello, un cooking show gestito da uno chef stellato e la premiazione di tre aziende che si sono particolarmente distinte nell'innovazione, nella sostenibilità e nella promozione di questo ortaggio di cui l'Italia è il primo produttore mondiale.

Clicca qui per il programma dell'evento.

L'evento, aperto a tutta la filiera, vedrà protagonisti i principali produttori italiani, le case sementiere specializzate nel finocchio, commercianti e buyer, oltre a giornalisti, blogger, opinion leader, esperti di settore ed analisti di mercato, con la partecipazione speciale dello chef stellato Gennaro Esposito.

Il seminario 1, con inizio previsto alle 10:45 nella "Sala Cinese" della Reggia, si intitola "Il finocchio tra Innovazione e sostenibilità, realtà e prospettive" e fa perno sulla relazione di Stefania De Pascale, docente ordinaria di orticoltura dell'Università di Napoli Federico II, seguita da una tavola rotonda a cui contribuiranno con le loro novità, anche dal punto di vista della sostenibilità, Bayer Seminis, Bejo, Biogya Seeds, Enza Zaden e HM Clause.

Alle 12 il seminario 2: "Valori nutrizionali e impieghi in cucina del finocchio" con Giuseppina Costabile, ricercatrice di Scienze e tecniche dietetiche applicate del Dipartimento di Medicina clinica e chirurgia dell'Università di Napoli Federico II, e con Gennaro Esposito, chef stellato del Torre del Saracino. Dalle 13 il cooking-show curato dallo chef e dal suo staff, seguito da uno spazio matching.

Dalle 15:30 il seminario 3: "Il finocchio nel mercato interno e internazionale" con la relazione di Mario Schiano, analista di ISMEA per il settore ortofrutticolo, e una tavola rotonda con l'intervento di Riccardo Zampieri, buyer nazionale verdure di Conad, e Antonio Karman, responsabile delle importazioni dall'Italia di una primaria azienda danese.

Dalle 17 l'attribuzione dei riconoscimenti: Foeniculum Aureum per l'innovazione, Foeniculum Aureum per la sostenibilità e Foeniculum Aureum per la promozione dell'Ortaggio Prezioso nel mondo. La Giuria è composta da esperti per i primi due riconoscimenti e da giornalisti specializzati per il terzo.

L'evento è promosso da Gemma Editco / Corriere Ortofrutticolo e ha come referente Vittorio Riboldi. Il supporto organizzativo, promozionale e l'ufficio stampa sono curati da Omnibus Comunicazione. L'evento gode della sponsorizzazione delle aziende Paolillo, OP Primo Sole con il marchio Dolce Lucano e Lago D'Oro, delle case sementiere HM Clause, Bayer Seminis, Bejo, Enza Zaden e Biogya.

In termini di adesioni il successo dell'iniziativa è garantito, grazie alla qualità e al ruolo dei partecipanti già iscritti.

L'ingresso è gratuito ma la registrazione è obbligatoria e va confermata compilando il modulo di partecipazione.

Per la registrazione e altre informazioni: [email protected]

Data di pubblicazione: