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Tecnologie di Fruit Control Equipment

Cresce il "ready to eat": nuovi Impianti per la maturazione

"Negli ultimi anni, c'è stata una notevole crescita nella domanda dei consumatori per i prodotti "ready to eat", in particolare per frutti tropicali e kiwi. Questa tendenza riflette un desiderio sempre più diffuso di ridurre gli sprechi e di garantire una qualità superiore nei prodotti alimentari. In risposta a questa crescente esigenza, la FCE ha dedicato diversi anni allo sviluppo di impianti avanzati per la maturazione controllata e programmata, progettati specificamente per fornire prodotti che siano pronti per il consumo immediato". Lo afferma Luca Buglia, export manager di Fruit Control Equipment (FCE).

"Sono celle progettate per regolare con precisione - continua - in modo automatico, parametri critici come temperatura, umidità, ventilazione e concentrazioni gassose, in base al tipo di prodotto da maturare. Il vantaggio significativo di questa tecnologia è la capacità di maturare in modo rapido e uniforme le quantità di prodotto richieste dal mercato in ogni momento".

Fruit Control Equipments (FCE) è conosciuta per il sistema di conservazione in cella ad Atmosfera Modificata Dinamica: con questa tecnica di conservazione si prevengono ad esempio fisiopatie importanti, quali il riscaldo molle nel caso delle pomacee, modificando in maniera dinamica le concentrazioni di ossigeno (O2) e anidride carbonica (CO2).

E' un'azienda molto orientata all'export, con circa il 60-70% del fatturato realizzato oltre-frontiera e una sessantina di Paesi dove conta i suoi clienti. L'adesione al Cermac è la conferma di questa propensione all'esportazione. "All'estero vediamo ancora un certo dinamismo. Negli ultimi 12 mesi abbiamo avuto molte conferme sia in Europa, sia in Asia, ad esempio in India. In Italia, invece, si tratta maggiormente di modernizzare vecchi impianti".

Uno degli aspetti al centro dell'attenzione da oltre un anno è quello legato ai consumi energetici. "Già da anni - prosegue Buglia - ci siamo indirizzati verso soluzioni sempre più efficienti e macchine che consumassero di meno per cui, di fronte alla crisi energetica di questo periodo, non ci siamo trovati impreparati. Da un anno a questa parte, infatti, l'attenzione su questo aspetto è crescente e noi abbiamo implementato soluzioni all'avanguardia".

Inoltre, negli ultimi tempi sono sempre di più le aziende che chiedono strumenti per la sanificazione dell'aria all'interno delle celle di stoccaggio. "A questo proposito, proponiamo uno ionizzatore (Ionny) che abbatte la carica batterica senza lasciare residui, in quanto l'ossigeno ionizzato (O+; O-) interagisce con le membrane cellulari dei microorganismi, permettendo di allungare la shelf life dell'ortofrutta senza alcuna controindicazione per gli ambienti o per il personale", conclude il responsabile.

L'azienda sarà presente alla fiera Fruit Attraction presso lo stand Cermac (10B06).

Per maggiori informazioni
Fruit Control Equipments srl
Via R.Luxemburg, 55
20085 Locate Triulzi (MI) Italy
+39 02.9048141
[email protected]
www.fruitcontrol.it