Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Carlo De Riso descrive l'andamento della campagna

Limone Costa D'Amalfi Igp, annata impegnativa ma positiva

"Nonostante l'andamento climatico, la campagna di quest'anno del Limone Costa D'Amalfi IGP è stata, tutto sommato, positiva", queste le parole in prima battuta di Carlo De Riso, promotore e presidente dell'Op Costieragrumi "In questa fase, siamo ormai in dirittura d'arrivo, e contiamo di terminare la campagna entro la metà di settembre".

De Riso descrive l'andamento della campagna e dice: "Quella di quest'anno è stata una stagione impegnativa, proprio perché il clima non ci ha favoriti. Le precipitazioni durante la primavera, da marzo a maggio, insieme alle condizioni di umidità, hanno compromesso la qualità del prodotto e la shelf-life. Proprio per queste ragioni e per la presenza sul mercato di altri limoni, nella prima fase della campagna, cioè nel periodo che va da aprile a giugno, le quotazioni di mercato non sono state entusiasmanti. Successivamente, le eccessive temperature estive hanno comportato una cascola del prodotto, diminuendo le quantità disponibili. Quindi in linea di massima abbiamo lavorato mediamente gli stessi volumi dello scorso anno".

"Attualmente, così come accaduto a luglio, le quotazioni di mercato per il Limone Costa D'Amalfi IGP sono aumentate, poiché i quantitativi di prodotto disponibili sono davvero esigui, e riscontriamo una buona richiesta del prodotto, essendo l'unico limone italiano presente sul mercato nazionale. Proprio in virtù delle limitate disponibilità, ci siamo fermati già a luglio con le esportazioni".

"Da metà settembre - prosegue - inizierà invece la campagna del nostro limone convenzionale, che è sempre un prodotto dalla buccia edibile poiché non subisce trattamenti in post raccolta".

Op Costieragrumi continua a lavorare instancabilmente per valorizzare il Limone della Costa D'Amalfi, per aggregare la produzione, esaltare la multifunzionalità dei limoneti, e divulgare, presentare e informare il consumatore circa la bontà di questi limoni, provenienti da appezzamenti che tutelano l’ambiente attuando un’agricoltura ecosostenibile, e coltivati secondo metodi innovativi di lotta integrata.

Durante l'estate 2023, il "Lemon Paradise", cioè l'area dello stabilimento aziendale dedicata a eventi promozionali, turistici, di showcooking e serate a tema dove il limone è l'ingrediente protagonista, ha fatto da sfondo agli eventi organizzati, ultimo tra tutti la Lemon Experience. Il prossimo appuntamento, "Limone e Tradizione" è fissato per sabato 2 settembre.

"Per il futuro - dice in conclusione De Riso - ci impegneremo sempre più per creare un filo conduttore che colleghi la terra, le produzioni, l'agricoltura eroica al turismo, credendo fermamente che questa sia la formula vincente per la tutela e la valorizzazione del territorio".

Per maggiori informazioni:
Costieragrumi De Riso S.r.l
Via Pioppi, snc - Loc. Tufo
84010 Minori - (SA)
+39 089 877788
info@costieragrumi.it
www.costieragrumi.it