Si intitola "Innovazione e sostenibilità: ingredienti principali per storie di successo nell’ agroalimentare" il webinar organizzato dall'Innovation Hub della Camera di commercio italiana per la Svizzera.
A partire dalle 17 del 24 maggio 2023, cinque relatori - tutti founder o amministratori delegati di note aziende attive nel settore agri-food - racconteranno al pubblico in che modo l’applicazione di pratiche innovative legate al green e al foodtech, abbia permesso loro di raggiungere risultati eccellenti.
Tra i protagonisti anche Paolo Iasevoli, responsabile marketing e cofondatore di Evja, che parlerà di come l'agricoltura di precisione può supportare le aziende agricole nel raggiungimento del residuo zero.
Iasevoli dichiara a FreshPlaza: "All'evento, la nostra azienda è stata invitata come rappresentante dell'area tecnica. Il mio intervento sarà incentrato sul residuo zero, tema sul quale Evja sta lavorando tanto, in particolare dallo scorso anno. Mi focalizzerò sugli aspetti tecnico-agronomici di OPI, il nostro sistema di supporto decisionale brevettato. La sostenibilità è diventata una componente concreta e imprescindibile, oltre che una forte leva di marketing, per le aziende che commercializzano i loro prodotti a marchio Residuo Zero".
"Se sul biologico ci sono idee contrastanti, il residuo zero è un dato di fatto. Lavorando sull'aspetto agronomico e micro-climatico attraverso l'intero ciclo colturale, Evja è in grado di accompagnare l'azienda agricola verso questo obiettivo, ottimizzando l'utilizzo di agrofarmaci".