Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Niels Zuurbier, Ursem-Zuurbier:

"Al via la stagione olandese della lattuga iceberg"

E' iniziata la stagione della lattuga iceberg presso l'azienda olandese Ursem-Zuurbier. "Abbiamo iniziato il 16 maggio, con qualche giorno di ritardo rispetto al solito. La lattuga sembra buona, anche se i volumi sono ancora limitati", dice Niels Zuurbier.

Il coltivatore, tuttavia, è ottimista sulle vendite. "Il mercato sembra soddisfacente. La Spagna è di fatto completamente carente, il che si traduce in un mercato vuoto. Sono già stati prevenduti un po' di volumi. In questo senso, la stagione può iniziare".


Niels Zuurbier (secondo da destra) e i suoi connazionali.

L'anno scorso la superficie coltivata presso la Everest, l'associazione di coltivatori a cui è affiliata la Ursem-Zuurbier, è rimasta pressoché invariata. "Avremo molte sfide a causa delle normative europee, ma al momento la situazione è tranquilla", spiega Niels.

Oltre alla lattuga iceberg, l'azienda di ortaggi in pieno campo coltiva cavoli bianchi, a punta e piatti. "I prezzi del cavolo bianco sono in leggera ripresa. Quelli grandi si vendono a 0,45 euro/kg, quelli piccoli rimangono un po' più costosi. A causa del clima freddo, non c'è molta fornitura di altri ortaggi".

"Le stagioni dei cavoli piatti e a punta si sono concluse prima, ed entrambe sono andate abbastanza bene, anche se il mercato dei cavoli piatti rimane limitato e di nicchia", conclude Niels.

Per maggiori informazioni:
Niels Zuurbier
Ursem – Zuurbier C.V.
6a Donkereweg
1704 DV, Heerhugowaard, Paesi Bassi
+31 (0) 654 741 523
niels@ursemzuurbier.nl