Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Lo ha ideato un giovane che vende al Mercato all'ingrosso

Nasce il marchio Asparagi di Cesena

Come differenziare la propria produzione? Se lo è chiesto Lorenzo Corbara, 28enne di Cesena, che produce asparagi e che, conferendoli al Mercato di Cesena, voleva distinguerli dal resto dell'offerta. E c'è riuscito, creando il marchio Asparagi di Cesena.

"Per ora li coltivo su due ettari - esordisce Corbara - ma non escludo di aumentare le superfici se le cose andranno per il verso giusto. Sono al terzo anno, e la produzione comincia ad essere interessante".

L'asparago coltivato è una via di mezzo fra un bianco e un verde. Solo la punta è verde, il resto è bianco, in quanto viene rincalzato con la terra. Però non viene collocato il classico telo nero per ottenere un asparago interamente bianco. 

"E' una tipologia che sta piacendo e sta riscontrando buoni risultati. I prezzi sono stati molto alti fino a Pasqua, anche fino a 7 euro al kg, poi il mercato si è livellato verso il basso, ma io riesco comunque a distinguere il mio prodotto dalla massa. Per la raccolta utilizziamo gli agevolatori, così da velocizzare le operazioni e stancarci di meno. In più, abbiamo un banco per la lavorazione e per suddividere i turioni in mazzi. Ci stiamo attrezzando, insomma, e grazie al marchio stiamo vedendo i primi risultati".

L'asparago di Cesena è disponibile dai primi di aprile fino ai primi giorni di giugno. L'azienda Corbara conta in tutto una cinquantina di ettari e, oltre all'asparago, produce pere, patate e sementi.

Per maggiori informazioni
Lorenzo Corbara
3472590185