Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
A causa delle gelate registrate nella regione di Murcia (Spagna)

Prevista carenza di carciofi freschi sul mercato

Il freddo non accenna a diminuire nella regione di Murcia, in Spagna. Le basse temperature, che nella comunità sono scese sotto lo zero, stanno distruggendo le coltivazioni di carciofi, lattuga e broccoli. La lunga esposizione al freddo sta rallentando il ciclo delle piante e causerà una paralisi momentanea della produzione. A dichiararlo è Francisco Martinez Minguez, coordinatore tecnico della Cooperativa alimentare mediterranea (Alimer) di Lorca. "La produzione si interrompe e dobbiamo aspettare più a lungo perché la pianta riprenda la produzione".

Inoltre, durante il giorno le temperature sono molto basse, quindi i lavoratori non possono accedere ai campi fino alla tarda mattinata, quando il sole è al suo massimo. "Di solito vanno a lavorare alle 8.00/8.30 del mattino. Ora non possono andare prima delle 11.30, che è quando il sole comincia a riscaldare i raccolti e le piante perdono la brina che le ricopre", ha dichiarato Martinez Minguez.

I carciofi colpiti dal gelo saranno inscatolati
Il freddo ha macchiato le prime foglie dei carciofi per cui non potranno essere venduti freschi, ma verranno trasformati. "Il 30-40% dei carciofi presenta delle macchie. C'è una notevole differenza di prezzo tra i quelli che vanno ai mercati del fresco e il prodotto destinato all'industria. I carciofi che non sono stati colpiti otterranno buoni prezzi perché ci saranno delle carenze", ha dichiarato il direttore di Campo de Lorca, Juan Marin.

Secondo Antonio Moreno di UPA, i mercati non si accorgeranno della mancanza di carciofi fino alla fine della settimana o all'inizio della prossima, perché una parte della raccolta è già stata effettuata e c'è prodotto nei magazzini. "Ci sarà un aumento dei prezzi sul mercato".

Fonte: laopiniondemurcia.es

Data di pubblicazione: