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Uno scorcio sui tendoni del Gruppo Lo Sardo
Frattanto il Gruppo, guidato dai figli Diego e Marsello Lo Sardo, assieme al cognato Tonino Muratore, si è specializzato anche nella commercializzazione, diventando punto di riferimento per decine di piccoli produttori fidelizzati che qui conferiscono i loro migliori articoli.
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Sopra e sotto: uva Victoria
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Punto di forza dell'azienda, oltre a una produzione di primissimo ordine, è la posizione strategica del magazzino di lavorazione che si trova a pochi metri dalla S.S. 640, un'arteria fondamentale per la viabilità siciliana. Questa, infatti, si sviluppa dal centro dell'Isola verso le sue estremità, con grande risparmio di tempo sul trasporto. A ovest vanno le merci che, attraverso il porto di Palermo, raggiungono via mare Genova, il Nord Italia e la Francia; mentre a est vanno le merci che raggiungono via gomma le piattaforme della GDO nazionale. Ciò consente di garantire sempre il massimo della freschezza.
"In ogni caso - afferma Marsello Lo Sardo, che abbiamo intervistato per FreshPlaza - i nostri prodotti raggiungono le loro destinazioni entro 24 ore per l'Italia e massimo entro 48 ore per l'estero. Il nostro principale vantaggio è quello di avere la possibilità di convogliare velocemente nel nostro magazzino i raccolti, che nel giro di pochissime ore vengono lavorati e avviati alla spedizione. Il valore aggiunto ulteriore per la tempistica è rappresentato dalla vicinanza di una Strada Statale cruciale e ben collegata, che ci permette di risparmiare altro tempo sulla logistica".
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Un momento durante la raccolta
"Questa organizzazione - aggiunge Lo Sardo - ci consente di raccogliere i nostri prodotti in condizioni di maturazione ideale. L'uva Italia, ad esempio, viene raccolta quando presenta piena invaiatura e raggiunge i 19 gradi Brix di tenore zuccherino. Un dettaglio che non è di poco conto, perché la sua dolcezza è particolarmente apprezzata dai consumatori finali, con estrema soddisfazione per i nostri clienti".
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Marsello Lo Sardo
Il Gruppo Lo Sardo, certificato GlobalGAP, inizia la propria stagione nel mese di giugno, fino ad agosto, con la varietà Victoria, che viene coltivata su 40 ha, a soli tre km dal mare, nell'areale di Palma di Montechiaro (AG). Tra le uve più precoci della Sicilia, quest'ultima risente dell'influenza di un terreno ben ventilato e fortemente calcareo, da cui trae una sapidità eccezionale.
Intanto, da maggio ad agosto s'inserisce il periodo delle albicocche rosse; mentre da agosto a dicembre si articola il raccolto dell'uva tardiva Italia, con il suo caratteristico retrogusto di moscato, su un'estensione di 50 ha, che insiste nel suo areale ideale, ovvero Canicattì e che rientra, pertanto, nel marchio del Consorzio Igp che prende il nome da questa città. Qui viene coltivata anche una minore quantità di uva seedless, della varietà Crimson.
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Lavorazione delle albicocche
Prodotti commercializzati dal Gruppo Lo Sardo nel 2016:
- 4.338 ton. uva da tavola varietà "Italia";
- 1.285 ton. uva da tavola, varietà "Victoria";
- 56 ton. uva da tavola, varietà "Crimson";
- 140 ton. albicocche rosse.
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Sopra: l'interno di una delle celle a temperatura controllata
Gruppo Lo Sardo
C.da Impiso Giardinelli, sn.
92024 Canicatti (Ag) - Italy
Tel.: (+39) 0922 830731
Fax: (+39) 0922 829299
Email: [email protected]
Web: http://gbitalia.com/