Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

La produzione globale di fragole aumenta di quasi il 40 per cento

Tra il 2008 e il 2018 la produzione globale di fragole è aumentata del 39,4%, secondo i dati rilasciati dall'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO).

Produzione globale di fragole

E' soprattutto la Cina a coltivare più fragole. Nel 2008 il volume di fragole cinesi ammontava a 1,9 milioni di tonnellate; nel 2018 è aumentato a 3 milioni di ton. Anche altri Paesi hanno assistito a un aumento significativo nella loro produzione. Il Messico è passato da 207.500 ton nel 2008 a 653.640 ton nel 2018.

In Turchia la produzione di fragole del 2008 ammontava a 261mila ton, mentre nel 2018 i coltivatori sono arrivati a una produzione di 441mila ton. Gli Stati Uniti sono al secondo posto come maggiori produttori di fragole nel mondo. Tuttavia, questo Paese non ha assistito a un netto incremento nella sua produzione.

In rosso la produzione di fragole cinese tra il 2008 e il 2018, in blu quella degli Stati Uniti.

In ambito europeo è la Spagna a coltivare un volume più elevato di fragole. Con oltre 281mila ton nel 2008, tale Paese risultava essere molto più avanti di altri, tra cui Egitto, Turchia e Messico. Nel 2018 il volume di fragole spagnole è aumentato a quasi 345mila ton. Tuttavia, tale crescita non è stata spettacolare, come quella registrata nei suddetti Paesi.

La resa per ettaro degli Stati Uniti, in ogni caso, resta la più alta. Nel 2014 e nel 2015  ha mostrato un aumento significativo anche in Spagna. Tuttavia, da quella stagione le rese delle fragole spagnole sono gradualmente diminuite. La resa per ettaro del Messico è in aumento, ma Turchia ed Egitto stanno considerando un ampliamento della superficie coltivata.

Fonte: FaoStat

Data di pubblicazione: