Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Il Regno Unito lancia la prima birra 'terapeutica' a base di funghi

La consulente per il consumo consapevole Zoey Henderson lancerà entro la fine del mese di settembre, in Regno Unito, una gamma di birre artigianali a basso contenuto di alcol in volume (ABV) allo 0,5%, prodotte con funghi "medicinali". Il prodotto si chiama Fungtn. Si tratta di una marca di birra vegana e senza glutine, che include una birra IPA (India Pale Ale) prodotta con i funghi Lion's Mane, una Citra Beer prodotta con i funghi Reishi e una lager prodotta con i funghi Chaga.

Henderson, che ha scoperto i funghi medicinali durante un viaggio in California, ha portato il marchio a compimento durante il lockdown e, con Fungtn, si rivolge a bevitori "attenti" alla ricerca di bevande ABV.

I funghi medicinali sono una classe di funghi noti per i loro benefici salutari, che vengono utilizzati in medicina da secoli. Secondo Henderson sono noti per aiutare il corpo ad adattarsi agli stress psicologici, ripristinare l'omeostasi e sostenere il sistema immunitario e il sistema endocrino.

Con sede a Londra, Fungtn è il brand della The Fungtional Brew Company, fondata da Henderson in agosto. Le birre sono prodotte in piccoli lotti, utilizzando i tradizionali processi di fabbricazione della birra.

Thedrinksbusiness.com ha riferito che prima del lancio di Fungtn, Henderson gestiva la società di consulenza sulle bevande Clean Slate e si concentrava sulle bevande a basso o nullo contenuto di alcol in volume. Ha lavorato, inoltre, come responsabile delle operazioni per il bar alcol-free Redemption di Shoreditch, nella zona est di Londra. Attualmente sta studiando per un diploma in nutrizione naturopatica.

Data di pubblicazione: