Ricche di proprietà, le nocciole apportano notevoli benefici per la salute dell'organismo nonostante abbiano non poche calorie. Sono una fonte incredibile di vitamine e sali minerali come: vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina J, potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco, selenio e rame. Inoltre sono presenti anche proteine, fibre, fitosteroli, amminoacidi e beta-carotene.
I benefici delle nocciole per il nostro organismo sono numerosi. Essendo ricche di vitamina E, magnesio, fitosteroli e acidi grassi insaturi, sono indicate per il cuore, per la prevenzione delle malattie cardiovascolari e per la salute di pelle e capelli. Il manganese e il magnesio rafforzano ossa e articolazioni.
Le vitamine del gruppo B contribuiscono alla produzione di mielina, alla sintesi di serotonina, melatonina ed epinefrina e sono, quindi, fondamentali per la salute del sistema nervoso: migliorano l'umore, aiutando a combattere depressione, stress, ansia e spossatezza.
Tra i benefici delle nocciole vi è la presenza di manganese, vitamina E e antiossidanti contribuiscono alla prevenzione dei tumori e rallentano l'invecchiamento cellulare, come si tratta nello studio dell'Imperial College di Londra e della Norwegian University of Science and Technology sulla rivista BMC Medicine, contrastando i danni provocati dai radicali liberi.
Le fibre favoriscono la digestione e il transito intestinale, oltre che l'eliminazione delle tossine. Gli acidi grassi essenziali Omega 6 e Omega 3 abbassano i livelli del colesterolo cattivo (LDL), favorendo quello buono (HDL).
Fonte: inNaturale