Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Siete pronti per PollyO? Nuova varieta' di nocciole sul mercato

I ricercatori della Oregon State University hanno completato e pubblicato uno studio su una nuova cultivar incrociata di nocciola conosciuta come 'PollyO', che poi si è rivelata una stella nascente tra le nocciole USA.

Shawn Mehlencacher, David Smith e Rebecca McCluskey hanno rilasciato la varietà di nocciola 'PollyO' e la hanno confrontata con le principali nocciole presenti sul mercato. 'PollyO' è una nuova varietà di nocciole sviluppata dal Programma di sviluppo varietale della Oregon State University che combina un elevato livello di resistenza alla ruggine del nocciolo (Eastern Filbert Blight) a un'alta resa. I noccioli si sono sviluppati bene nella Oregon Willamette Valley e sono stati raccomandati per altre zone che presentano un clima simile. I noccioli 'PollyO' ora sono presenti in diversi vivai in Oregon.

'PollyO' è stata introdotta sul mercato come aggiunta o alternativa alle varietà tradizionali di nocciole per via della sua resa elevata e delle dimensioni medio-piccole del frutto. Inoltre, le dimensioni del seme interno sono elevate e la varietà presenta una maturità precoce del frutto e una qualità eccellente del seme.

Altri tratti vantaggiosi di 'PollyO' sono la forma quasi rotonda che si presta bene alla rottura e gusci sottili e facili da rompere. Ma soprattutto i degustatori che l'hanno provata definiscono eccellente la qualità del seme; un prodotto che ben si adatta alle preparazioni da forno e ai prodotti di cioccolato e che si merita un prezzo premium. Inoltre, le nocciole 'PollyO' registrano dimensioni che si adattano alle preferenze dei principali produttori di cioccolato.

Fonte: phys.org

Data di pubblicazione: