Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Il 40% della produzione di kiwi delle Asturie rappresentato da una sola compagine

In Spagna, il Consiglio asturiano di Piloña è diventato uno dei produttori e distributori principali di kiwi nelle Asturie. Ciò è stato possibile grazie alla società di produzione Vega d'Aguín, fondata 20 anni fa da Manuel Cimas e sua moglie Emilia Fernández. La produzione di questa stagione ammonterà a 200 ton; tuttavia, la società raggiungerà complessivamente le 1.200 ton. Cimas ha sottolineato che si tratta di un prodotto di alta qualità.

Questo volume notevole significa che la società, con sede a Piloña, attualmente rappresenta il 40% circa della produzione totale nelle Asturie. Inoltre, la società distribuisce circa 90 ton di kiwi biologici, "che corrispondono alla produzione totale di questo tipo di kiwi nelle Asturie". La società resta fedele alla varietà verde di kiwi, "dal momento che è quella che ottiene i risultati migliori nelle Asturie", e sta lavorando all'espansione della superficie coltivata, vista l'elevata domanda per questo tipo di prodotto.

La società sta investendo nell'acquisizione di circa 8 o 9 ettari limitrofi di terra, con la quale, aggiunge Cimas: "Raddoppieremo la superficie disponibile". La metà circa di questa superficie sarà dedicata alla produzione biologica del kiwi. Dopo un'espansione del valore di quasi 2 milioni di euro, Vega d'Aguín si troverà a gestire una delle piantagioni regionali più grandi, con circa 20 ettari.

Vega d'Aguín sta promuovendo anche un secondo marchio, ovvero Sazón, che si concentra sull'import di kiwi di alta qualità dal Cile. "L'obiettivo è di riuscire a espandere la nostra gamma di prodotti e restare attivi per tutto l'anno". Le importazioni sono cominciate quest'anno in collaborazione con Bargosa.

Fonte: elcomercio.es

Data di pubblicazione: